Альметьевск ТВ

Альметьевский таксист помешал мошенникам реализовать преступную схему

Злоумышленники позвонили женщине под видом полицейских, и сообщили, что ее сын попал в больницу и срочно нужны деньги на лечение.

Альметьевский таксист невольно стал соучастником в мошеннической схеме. История распространенная: преступники позвонили женщине под видом полицейских, и сообщили, что ее сын попал в больницу и срочно нужны деньги на лечение. У женщины были только наличные, о чем она и сообщила аферистам. Они предложили женщине передать нужную сумму через таксиста. 

Вячеслав Стуров работает в такси. Недавно получил заказ на межгород. Нужно было ехать из Альметьевска в Набережные Челны. Заказчик попросил его личный номер, созвонился с ним и сказал, что нужно привезти сумку. 

«Приехал по адресу. Вышла Бабушка. Сказала, что там постельное белье. Нужно передать человеку. Я согласился. Взял и поехал», ­­– рассказал Вячеслав Стуров, таксист. 


 
Но в дороге Вячеслав подумал, что странно так далеко вести постельное белье. В первую очередь он начал подозревать, что в сумке наркотики. Но открывать сумку не стал. Решил ориентироваться по ситуации.

«Я приехал по заказу уже. Мы с ним созванивались по дороге. Он говорит – я сейчас выйду. И так никто не вышел. И в конце концов, я сказал, что мне не нужны эти неприятности, я сейчас выкину сумку и уеду. И тогда он мне сказал, что там деньги, оказывается», ­– уточнил Вячеслав Стуров, таксист.

Реклама

Тогда таксист понял, что женщину обманули злоумышленники и поехал обратно в Альметьевск возвращать сумку. Женщина написала заявление в полицию. Злоумышленника из Набережных Челнов задержали. Сейчас ищут его сообщников. 

За 9 месяцев на территории Альметьевска и района совершенно 238 фактов мошенничества. 10 процентов преступлений – раскрыты. Самое трудное в таких преступлениях, как говорят полицейские, что они совершаются из других городов. 

«На сегодняшний день одна группа приехала с Уфы. Задержали лицо, которое украло денежные средства у жителя нашего города. Была похищена банковская карта, с которой сняли 70 тысяч рублей. Одна группа в Ставрополе. Задерживает злоумышленника, который совершал преступления под предлогом продажи товара на «Авито»», – проинформировал Марат Кадыров, заместитель начальника полиции по оперативной работе.

Сотрудники полиции, еще раз напоминают: все звонки. поступающие якобы из банка нужно сбрасывать, не продолжать общение. При желании перезвонить самим в ваш банк. Быть осторожным при совершении сделок на сайтах с объявлениями. И перепроверять информацию, когда звонят злоумышленники, утверждая, что близкий попал в беду и нужны деньги.

Семен Егоров, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: