Альметьевск ТВ

Альметьевским ветеранам вручили подарки

Всего в Альметьевском районе проживают 975 ветеранов Великой Отечественной войны.

Не оставили без внимания и альметьевских ветеранов. Их посетили представители администрации города, Совета ветеранов и депутаты. Приходят с подарками, но это не главное. Для пожилых людей важнее внимание.

Родилась Клара Ясовеевна в Иркутской области. Ее семья часто переезжала, школу она закончила в селе Шугурово Лениногорского района. После учебы трудилась в колхозе разнорабочей. В январе 1942 года ее назначили секретарем-статистом Шугуровского РОНО. В 1947 переехала в Альметьевск и трудилась здесь в клубе имени Горького. Проработав 19 лет, ушла на заслуженный отдых. С супругом прожила 48 лет, имеет 8 детей, 4 внука и 5 правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Принимает поздравления и Габрауф Гарифуллин. Родился он в селе Елхово. В 1941 году отца забрали на фронт и все хозяйственные работы легли на плечи 8-летнего Габрауфа. Так как в семье из 6 детей он был старшим сыном. Мама работала в колхозе, несмотря на то, что у нее было шестеро детей, ее ставили и на первую и на вторую смену, первую смену мама отрабатывала сама, на вторую выходил восьмилетний Габрауф. 

«Десять классов окончил в 53 году, потом я сюда пришел на работу в Альметьевске, устроился на работу строителем, занимался сантехническими делами», – вспоминает Габрауф Гарифуллин, ветеран.

С женой прожил 66 лет, имеет четыре дочери, 8 внуков и 4 правнука.

«Женился в 56 году, вот моя красивая жена любимая главное», – говорит он. 

Реклама

Рады гостям и в доме Яскара Каримова. Родился Яскар в деревне Бишмунча Альметьевского района в 1930 году. В 1938 году у него умерла мама, в 1942 Яскар потерял отца. Ему было 8 лет, он остался один, бросил учебу и пошел работать в колхоз. В 1947 году переехал в Ташкент, в 1952 году ушел в армию. 

«Приехали мы во Львов – это город Бендеров. И я там прослужил, в общем, в полковую школу попал», – подчеркнул Яскар Каримов, ветеран.

После армии женился, с женой прожил 53 года. В браке у них родились сын и дочь. 

«Не знакомых, не друзей, не родных – никого не было, поэтому я благодарю все окружающее, весь свет, спасибо Вам, что я прожил столько лет», – поблагодарил Яскар Каримов, ветеран.

Всего в Альметьевском районе проживают 975 ветеранов Великой Отечественной войны.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: