18+

Альметьевские студенты выиграли более миллиона рублей на конкурсе «Большая перемена»

Учащиеся политехнического колледжа вернулись со Всероссийского конкурса.

Учащиеся политехнического колледжа вернулись со Всероссийского конкурса.

Очередная победа у альметьевских студентов. На этот раз учащиеся политехнического колледжа вернулись со Всероссийского конкурса «Большая перемена». Поездка в Нижний Новгород обернулась для студентов и педагогов не только яркими впечатлениями, но и достойными наградами. 

Педагоги и студенты обсуждают прошедший конкурс, и сразу строят планы на следующий год участия. И в 2023 «Большая перемена» принесла Альметьевскому политехническому техникуму очередную победу. 

«Это конкурс, где любой студент, любой человек может раскрыть свои таланты, познакомиться с разными людьми», – отметила студентка Альметьевского политехнического техникума Анна Грачева.

Третьекурсница Анна Грачева прошла все три этапа конкурса. Принцип «себя показать, на других посмотреть» уже стал классикой, и работает на людей всех возрастов. Анне как раз больше всего он и понравился. Как призер конкурса она получила 100 тысяч рублей.   

 «Большей перемене» в этом году исполняется четвертый год. Команды из Альметьевского политеха начали участвовать в конкурсе, начиная со второго. Участвуют в нем школьники, студенты, получающие профессиональное образование, и те же самые категории, но из других стран. Каждый в своей номинации в смешанных командах участники сначала должны определиться, кто в незнакомом коллективе будет лидером, а новоявленному руководителю нужно вокруг себя свою команду сплотить. А затем вместе они должны решить 12 конкурсных задач. Финал «Перемены» прошел в Нижнем Новгороде в конце ноября. 

 «400 с лишним человек отправились на первый этап – дистанционный, дальше у нас была поездка на полуфинал, там уже присутствовало 47 обучающихся, и в финал у нас отобралось 11 студентов», – рассказывает Юлия Валова, заведующая заочным отделением АПТ.

Реклама

Победителя среди собравшихся не было. Главный приз конкурса – 1 миллион рублей – получил четверокурсник колледжа Айгиз Хабибуллин. Но он на работе и присутствовать на собрании актива не смог. 

«Думаю, самые интересные задания были в полуфинале. Потому что, мы уже коммуницировали с другими командами. У нас было задание, нужно было отметить на карте пять знаковых дат для нашей страны, и рассказать и показать другой команде», – делится мнением Алсу Фазлыева, студентка Альметьевского политехнического техникума.

Алсу Фазлываева учится на втором курсе. Она, как и ее напарница по команде Анна, будущий специалист IT-отрасли. Профессию она выбрала по примеру отца. Начала Алсу программировать еще в 8 классе, когда была ученицей «Кванториума». И в качестве выпускного экзамена разрабатывала для последнего сайт.   

«Конкуренты есть всегда и везде. Группировали команды в зависимости от их непосредственных результатов. Учитывалось, как они проходили кейсы летом, также результаты Ульяновска», – отметила Мария Корнеева, преподаватель АПТ.

Мария Корнеева как один из педагогов-наставников сопровождала своих подопечных в финале конкурса. И может сказать, что конкурс – настоящее испытание, и интрига сохранялась до самого конца. В итоге третья победа Альметьевского политеха на «Большой перемене» принесла не только переходящее знамя, которое теперь здесь и останется, а еще и два миллиона рублей на развитие будущих талантов.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное