18+

Альметьевские студенты приняли участие в учебно-полевых сборах

В течение пяти дней будущие призывники занимались строевой, гражданской и физической подготовкой

В течение пяти дней будущие призывники занимались строевой, гражданской и физической подготовкой

80 студентов колледжей и техникумов Альметьевска приняли участие в учебно-полевых сборах.  В течение пяти дней будущие призывники занимались строевой, гражданской и физической подготовкой. В которую в том числе вошли стрельба из автомата Калашникова и метание учебной гранаты.

Под пошаговым руководством студенты средних учебных заведений учатся метать гранаты, стрелять из автомата Калашникова, собирать и разбирать его.

Такая симфония из звуков выстрелов и взрывов юношей не пугает. Ильназ Галялетдинов учится на 4-м курсе музыкального колледжа. После получения диплома парень не планирует сразу строить артистическую карьеру. Сначала хочет отслужить в армии. Ильназ мечтает стать частью привилегированных войск России.

«Очень даже в элитные войска хотел бы попасть. В приоритете для меня десантные, спецназ, или даже моряком стать», — признается Ильназ Галялетдинов, участник учебно-полевых сборов.

Ильназ уверен, что ему и его ровесникам такие сборы только на пользу. Так молодые люди будут лучше представлять, что их ждет во время прохождения службы.

Реклама

«Это очень даже полезно для молодежи. Все усваивают, что им предстоит увидеть, к чему стоит готовиться, чтобы не давать слабину. Чтобы понимать, что такое автомат», — рассуждает Ильназ Галялетдинов.

Ильназ Галялетдинов, как и все собравшиеся юноши, на следующий год заканчивают обучение и им предстоит вступить в ряды Российской армии. А чтобы погрузиться в военную реальность на сборах используют настоящие автоматы, а гранаты по механизму действия максимально приближены к настоящим.

«Автомат Калашникова действующий, хоть и холостые патроны. Также метание гранаты… Страх перед гранатой уходит, и юноши привыкают и понимают, что это такое. Имитационная граната, она полностью имитирует настоящую, также 4 секунды задержка», — рассказывает Евгений Еланский, руководитель центра «Патриот».

В учебно-полевых сборах приняли участие 8 команд ссузов по 10 человек. Подготовку юноши проходили в течении пяти дней. 

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное