18+

Альметьевские медики рассказали школьникам о своей профессии

В больнице прошла встреча в рамках республиканского фестиваля «Ак халатлы фэрештэлэр».

В больнице прошла встреча в рамках республиканского фестиваля «Ак халатлы фэрештэлэр».

Как проходит обучение, где находится общежитие, и что такое анатомический класс, это и многое другое обсуждали студенты, врачи и школьники-выпускники. В актовом зале детской городской больницы прошла ежегодная встреча. О чем говорили врачи, и что показывали школьникам, мечтающим поступить в медицинский вуз, смотрите в сюжете ЮВТ-24.

Румие – 17 лет, она учится в химбиоклассе 25-й школы. Ее мама онколог, и решение о будущей профессии школьницей было принято однозначно. 

«У меня мама – медик и как-то, наверное, от нее исходит. Сама захотела, мама поддержала», – делится Румия Мустафина.

3 февраля в Детской городской больнице прошла встреча в рамках республиканского фестиваля «Ак халатлы фэрештэлэр». Он проводится ежегодно. Цель – познакомить будущих врачей с профессией. На встречу пришли учащиеся медицинских классов.

 «Хочу поступить в Казанский Государственный Медицинский Университет на «Лечебное дело». Мне очень нравится и близка медицина, потому что у меня и семья практически все оканчивали КГМУ», – поделилась историей Ясмина Калимуллина.

Реклама

У меня очень большое желание, дело в том, что я вдохновлен своей бабушкой, которая работала, проработала около 45 лет в травматологии. И, зная какие она трудности прошла, и какие были у нее случаи, я вдохновился ее рассказами, и я тоже хочу стать травматологом. И в дальнейшем помогать людям, лечить их. И работать во благо народа», – признался Ахмад Рахимзянов.

Школьников познакомили со специалистами, которые работают здесь много лет, а также с теми, кто недавно в коллективе. Для врачей опыт общения со школьниками не первый, они участвуют в образовании специализированных классов.

 Главный врач больницы Алмаз Аллиулин тоже окончил КГМУ по специальности «Лечебное дело». Учебу в университете вспоминает с теплотой, и родную альма-матер иногда навещает. Говорит, что профессия врача – это постоянное обучение. Поэтому связей с преподавателями и однокурсниками не теряет.

 «Но те наши студенты, которые уже приняли решение когда-то стать именно доктором, брать на себя именно эту ответственность – они, несмотря ни на что, ни на какие трудности, ни на какие моменты, они стараются учатся. Они все эти трудности преодолевают и становятся уже высококлассными докторами. Наши медицинские вузы, все-таки выпускают высококлассных специалистов», – отметил Алмаз Алиуллин, главный врач Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

Семинар продлился около полутора часов. Участие принимали школы города, где есть медицинские классы

Маргарита Трегубенко, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное