Альметьевск ТВ

Альметьевские кинологи провели экскурсию для детей и рассказали о своей работе

В кинологическом питомнике содержится 15 собак.

Они могут по запаху отыскать взрывчатку и наркотики, найти и обезвредить опасного преступника, а еще мило вилять хвостом. Речь о собаках-полицейских. 21 июня профессиональный праздник отметят те, благодаря кому они все это умеют – кинологи. О своей работе они рассказали юным инспекторам дорожного движения, для них провели экскурсию. 

Алсу Халикова с детства мечтала завести собаку. И в 2018 году ее мечта сбылась –  у нее появилась немецкая овчарка по кличке Оскар. А четыре месяца назад девушка стала кинологом и Оскар тоже теперь служит в  полиции.

«Сначала мне говорили, что собака дома появляться не будет, но это не так. Это моя личная собака – она может быть дома, могу содержать здесь», – рассказала Алсу Халикова, младший инспектор-кинолог.

Реклама

Оскар может отследить преступника и обезвредить его. Но сегодня он справляется с другой задачей – развлекает юных инспекторов движения. 

В кинологическом питомнике содержится 15 собак. Одни умеют находить взрывоопасные и наркотические вещества. Другие помогают искать пропавших людей, обеспечивают порядок на массовых мероприятиях, участвуют в патрулировании.

Собаки-полицейские выходят на пенсию в восемь лет. И у каждого жителя есть возможность забрать пенсионера к себе домой. Для этого нужно обратиться в кинологический питомник собак и оставить заявку.

Семен Егоров, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: