Альметьевск ТВ

Альметьевская прокуратура выявила нарушения при ремонте детского сада

На проверке – еще более десяти учреждений образования, где также проходили ремонтные работы.

Альметьевская городская прокуратура проводит проверку выполненных работ при ремонте детского сада «Буратино». 

Капитальный ремонт жилья и учреждений еще и в зоне ответственности прокуратуры, не только профильных контролеров. Игорь Нагаев, старший помощник городского прокурора, обнаружил нарушение в детском саду «Буратино» - он под номером 28. Здесь на некоторых участках покрытие ненормативной толщины. 

«У подрядчика есть какой-то регламент на то, какой должен быть асфальт?»

«Само собой. Во-первых, есть заказ — заявка на выполнение работ. Там выдвигаются требования по качеству асфальта, по его толщине», – объясняет Игорь Нагаев, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Ремонт 28-го детсада завершился в 2020 году. Он вошел в республиканскую программу ремонта образовательных учреждений. Вместе с ним в программу вошли 2 школы-интерната и еще 12 детских садов. Остальные объекты пока на проверке.

У руководства сада претензий к подрядчику нет. Но есть у прокуратуры. Закон есть закон, и какие бы хорошие человеческие отношения у подрядчика и заказчика не возникли, его надо соблюдать. Заведующая детским садом Ирина Галиева надеется, что все останется на уровне недоразумения. Потому что подрядчик взял на себя некоторые работы, которые в смету не входили. Например, ремонт лестниц. 

«До капремонта, конечно, самым проблемным местом была проводка. Претензий нет никаких. Отделочные работы хорошо сделали, полы полностью заменили», – говорит Ирина Галиева, заведующая детским садом №28.

На дома и учреждения, которые попали в программу капремонта, дается 5 лет гарантии. И если неполадки и недоделки вылезут наружу, подрядчик обязан все исправить. В противном случае, ему может грозить административная или даже уголовная ответственность. По статье 159 части 3 — «Мошенничество с использованием служебного положения». Решение по этому детскому саду должен будет вынести суд.

Тимур Туманов, Новости Юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: