18+

Альметьевск победил в конкурсе «Добрый край»

По данным с начала года в Альметьевске числится около 9 тысяч добровольцев, больше 2 тысяч – только официально зарегистрированных.

По данным с начала года в Альметьевске числится около 9 тысяч добровольцев, больше 2 тысяч – только официально зарегистрированных.

Альметьевск благодаря своим добровольцам выиграл в конкурсе «Добрый край». Сейчас, в общем, по району количество волонтеров колеблется между отметками 8 и 9 тысяч. На них — помощь в организации и проведении событий разного уровня: от небольших и камерных до республиканских. А еще благотворительные акции и участие в жизни города. И после победы добровольцы местные принимали в гостях казанских коллег. Заодно подписав трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

А пришли активисты района. Всех их смог бы вместить только стадион, поэтому собрались в центре «Нур» малым составом. По данным с начала года в Альметьевске числится около 9 тысяч добровольцев, больше 2 тысяч – только официально зарегистрированных. Местных волонтеров в масштабах республики представляет «Добрый Альметьевск». Он накануне выиграл в конкурсе «Добрый край». Заявиться на участие могут только организации.

«Именно, если они развивают добровольчество в районе, если это не маленькое сообщество, у которого 10 волонтеров ведут деятельность. Но если они привлекают больше участников, то они могут заявиться на конкурс», — обозначила условия Светлана Шарафиева, руководитель Центра развития добровольчества «Добрый Альметьевск».

Один из аспектов победы в конкурсе – подписание соглашения о сотрудничестве. Получилось оно трехсторонним: между муниципалитетом, «Добрым Альметьевском» и информационно-ресурсным центром добровольчества РТ. А с начала года в полку местных активистов прибыло. 

Реклама

 «Одно из направлений «Движения Первых» — волонтерство, добровольчество. И я думаю, что у нас с вами впереди очень много проектов и добрых дел», — озвучила пожелание Зухра Курмакаева, руководитель Альметьевского отделения «Движения Первых».

Волонтеры Татарстана берут как пик своей деятельности 2013 год – Универсиаду в Казани. И с тех пор молодежных активистов по всей республике насчитывается больше 100 тысяч. И специалисты по работе с активом в масштабе региона считают, что проблем у волонтеров – нет. Не считая одной.  

«В муниципальных образованиях есть одна проблема, но не во всех, это отсутствие площадки. Поэтому и запустилась франшиза «Добро. Центр», которые сейчас потихоньку начинают открываться», — сообщила Алина Закирова, заместитель исполнительного директора информационно-ресурсного центра добровольчества РТ.

И таких в республике на сегодняшний день открылось 9. В Альметьевске молодежная инфраструктура представлена подростковыми клубами, точками активности на базе образовательных учреждений и Молодежным центром. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное