18+

Альметьевск отправил шесть тонн гуманитарного груза военнослужащим

Штаб «Своих не бросаем» в Альметьевске начал свою работу в конце сентября прошлого года.

Штаб «Своих не бросаем» в Альметьевске начал свою работу в конце сентября прошлого года.

6 тонн гуманитарного груза отправилось военнослужащим. Штаб «Своих не бросаем» в Альметьевске начал свою работу в конце сентября прошлого года. В Молодежный центр стекаются жертвователи со всего района, а иногда приезжают и соседи, чтобы по пути завести посылку. К концу 2022 года горожане отправили 2 тонны помощи, а счет позиций шел на десятки тысяч. Накануне состоялась очередная отправка.

Тяжелые и легкие – посылки отправятся на передовую и в тыл. Горожане собрали около 40 именных посылок военнослужащим.

 «За неделю мы собрали 38 личных посылок и 5 общегуманитарной помощи», — сообщила Камилла Галиева, специалист по работе с молодежью Альметьевского УДДМ.

С конца сентября прошлого года в Альметьевске заработал штаб «Своих не бросаем». Пик наплыва желающих отправить помощь к линии боевого соприкосновения пришёлся на сезон «осень-зима-2022». Теплые носки, средства розжига, хозяйственные инструменты, медикаменты, средства личной гигиены. К сбору подключились все: все возрастные группы, бюджетные работники и представители бизнеса. К концу года из Альметьевска отправилось 2 тонны груза. С тех пор потребности поменялись не сильно. Тем более, что диктует их сильнее всего время года. 

Реклама

 «В основном приносят средства личной гигиены, одежду, нательное белье, спички, сухой розжиг», — перечислила Камилла Галиева.

Одни волонтеры собирают коробки и относят их в машину, другие ведут учет. Всего же в штабе «Своих не бросаем» работают 15 волонтеров. Радмила Басырова, первокурсница Альметьевского музыкального колледжа, в штабе впервые.

«С колледжа написали, предложили помочь. Я подумала, почему бы и нет, надо ответить на помощь», — признается Радмила Басырова.

Самая сложная часть работы, признаются добровольцы, именно сортировка. Особенно, когда посылки приходят от сельских исполкомов или организаций города. На сегодняшний день бойцам СВО отправилось 6 тонн гуманитарного груза. Штаб находится в молодежном центре. А чтобы сэкономить время, можно позвонить по телефону: 26-01-01. И спросить у оператора, что, когда и куда нести.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное