Альметьевск ТВ

Альметьевск начинает готовиться к генеральной уборке

Вопросы весенней уборки обсуждал городской актив. Первого апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник. По этому поводу Альметьевск посетил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Фаяз Шакиров. Он встретился с руководителями предприятий и организаций, чтобы обсудить детали предстоящих мероприятий. Подробнее об этом в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Ежегодный санитарно-экологический двухмесячник -...

Вопросы весенней уборки обсуждал городской актив. Первого апреля в Татарстане стартует санитарно-экологический двухмесячник. По этому поводу Альметьевск посетил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Фаяз Шакиров. Он встретился с руководителями предприятий и организаций, чтобы обсудить детали предстоящих мероприятий. Подробнее об этом в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Ежегодный санитарно-экологический двухмесячник - это генеральная уборка после зимы. Проводится она во всех городах и весях республики. 21 марта 2016 года Кабинет Министров Татарстана подписал распоряжение, чтобы исполкомы всех муниципальных образований разработали планы по санитарной очистке территорий. А также довели до сведения руководителей предприятий, учреждений, организаций, что конкретно каждому из них предстоит сделать. Планы должны быть готовы к 25 марта. Главная задача, стоящая перед районами, - провести очистку водоохранных зон.

- В этом году особые усилия и внимание будет уделено именно водоохранным зонам. Вы все знаете, объявлен Год водоохранных зон, пляжей, скверов, детских площадок и других территорий, - подчеркнул Фаяз Шакиров, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Вспомнили результаты двухмесячника прошлого года. В 2015 году всеми надзорными органами в период двухмесячника выявлено и пресечено более семи тысяч нарушений. Наложены штрафы на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. 80 материалов было направлено в органы прокуратуры. Как сообщил заместитель министра, в этом году эта практика будет продолжена.

Реклама

- Чтобы не доводить материалы до органов прокуратуры, в судебные органы, просьба всем совместно с территориальными управлениями, совместно с административно-техническими инспекциями, свалки, выявленные в ходе надзора ликвидировать в установленные сроки, - обратился Фаяз Шакиров, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

В этом году увеличено денежное вознаграждении гражданам за фиксацию экологических правонарушений. Теперь сумма составляет полторы тысячи рублей. Заместитель директора Департамента экологии и природопользования Альметьевского муниципального района Инсаф Саитов сообщил, что план проведения мероприятий санитарно-экологического двухмесячника разработан. В этом году работу по уборке территорий обещают провести на высшем уровне. К майским праздникам должны быть видны результаты.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: