Альметьевск ТВ

Альметьевец стал абсолютным чемпионом на Первенстве России по гиревому спорту

Скоро Дмитрий Петровичев планирует попасть на чемпионат мира в Венгрии.

Дмитрий Петровичев начинал со спортивной гимнастики, потом было дзюдо, единоборства, айкидо.  В 28 лет занялся гирями, попал на первые соревнования.

«Выступил в первый раз на Спартакиаде АО «Татнефть» по гирям. Это, наверно, была последняя Спартакиада, занял там второе место. Проиграл только Шакирову Джамилю, который стал потом моим тренером», – делится мыслями Дмитрий Петровичев, тренер по ОФП Центра хоккейной подготовки «Нефтяник».

Сегодня Дмитрий и сам тренер по физической подготовке в хоккейном центре, здесь же занимается и сам. Любую разминку начинает с пробежки, скорость, по словам спортсмена, здесь не главное, важно завести организм. Затем делает суставную гимнастику, разогревает мышцы и связки.

А дальше экипировка – штангетки, эластичные бинты и ремень, здесь же чаша с магнезией. И только после этого в ход идут гири. 

Реклама

Гиревой спорт называют лошадиным, на последних минутах вес снаряда кажется неподъемным камнем, в глазах темнеет, слышатся крики тренера, болельщиков, а надо поднимать и поднимать – 169 раз, это результат Дмитрия на последнем чемпионате.  

«А последние 2 минуты – они даются очень тяжело. Либо это на силе воли, либо мозг вообще отключается, ты просто как зомби работаешь. Но бывает такое, что все контролируешь. Но чтобы этого достичь, надо тренироваться», – отмечает Дмитрий Петровичев, тренер по ОФП Центра хоккейной подготовки «Нефтяник».

Дмитрий Петровичев мечтает о простом – чтобы и в 90 выходить на помост и показывать результат и делиться своим опытом с молодежью.

На соревнованиях спортсмен побывал в Италии, Корее, Греции. Скоро чемпионат мира в Венгрии, куда тоже планирует попасть, но пока не загадывает, говорит, время покажет.

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: