Альметьевск ТВ

Альметьевец нашел на территории района 93 свалки и написал об этом в ГИС «Народный контроль»

Другой пользователь отправил на портал 193 жалобы на ошибки в татароязычных надписях на вывесках.

Альметьевец нашел в районе 93 свалки. О каждой написал в ГИС «Народный контроль». Другой пользователь портала заметил почти две сотни ошибок в татароязычных вывесках. Многие из них уже пообещали заменить.

Наблюдательные пользователи «Народного контроля» зафиксировали экологическое нарушение. Большегрузы откачивали воду из речки в микрорайоне Урсала. 

«Постоянно проводится отбор воды из речки в емкость большегрузного автомобиля, в день приезжают по 10-15 раз», – говорится в обращении.  

Обращение стало поводом для расследования. Минэкологии сообщило – нарушителя нашли и выписали штраф – 7500 рублей. 

А другой житель пожаловался на нарушения в сфере благоустройства. Он рассказал, что на улице Белоглазова, между домами №50 и №56, во время ремонтных работ были повреждены большой участок газона и три дерева – одна ель и две рябины. Все три дерева засохли. Пользователь потребовал восстановить газон и посадить три новых дерева. 

Реклама

Исполком района в ответ согласился, что работы выполнены некачественно, но вот удовлетворить просьбу жителей можно только частично.

«Нарушенное благоустройство, а именно асфальтное полотно и газон будут восстановлены до конца июля 2021 года. В части посадки деревьев установлено, что они были посажены с нарушением в охранной зоне теплотрассы. Посадка деревьев производиться не будет», – ответил исполком района.  

А один из альметьевцев пожаловался на слишком громкий шум, создаваемый флагштоками на кольце Зарипова-Шевченко – их скрип мешает спать, уточнил пользователь. Замечания пообещали устранить. 

Некоторые пользователи оказались особенно активными в мае. Некий Никита Ш. за последний весенний месяц нашел на территории района 93 свалки. Каждую сфотографировал и отправил в ГИС «Народный контроль». Некоторые из них уже убрали. 

Другой пользователь отправил на портал 193 жалобы на ошибки в татароязычных надписях на вывесках. Автором были сделаны фото, где и вовсе нет татарского варианта надписей. Вывески пообещали заменить. 

Всего за май на портал «Народный контроль» от альметьевцев поступило 553 заявки. 
 
Татьяна Леонтьева, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: