18+

Альметьевцы пожаловались на сгнившие яблоки и снежные дворы в «Народный контроль»

Всего за прошедший месяц альметьевцы обратились на портал 79 раз.

Всего за прошедший месяц альметьевцы обратились на портал 79 раз.

Спелые ранетки в ноябре не радуют альметьевцев. Они падают с дерева, попадают под ноги и загрязняют обувь. Но не только фруктовая грязь доставляет неудобства жителям города. Снег то выпадает, то тает, и это создает грязную кашу на дорогах. Транспорту тяжело заехать во дворы, а дворники уверяют, что они в первую очередь расчищают путь для пешеходов.

На «фруктовую кашу» под ногами альметьевцы пожаловались в сервисе «народный контроль». Пишут, что такое неудобство жители дома испытывают уже не первую осень.

«Каждый год в течение осени-зимы-весны живем вот в такой грязи. Это какое-то издевательство над жителями. Эти ранетки растаскиваются по всем подъездам. Неужели трудно убрать эти деревья?», — спрашивает пользователь. 

Заявка появилась на портале 27 ноября и сейчас ее статус «в работе». Жителям микрорайона «Яшьлек» повезло больше. Их заявку уже решили. Местных жителей тоже не устраивала грязь на дороге, но не фруктовая, а снежная.

Реклама

Работающий на месте дворник рассказала, что их главная задача – очистить от снега дорогу для пешеходов. А в случае сильных снегопадов на помощь людям приходит техника, она освобождает путь для машин.

 «В первую очередь лестницы, пока люди не вышли. Чтобы не упали, все было нормально», — рассказывает сотрудница ЖЭУ. 

Просьба очистить дороги от снега стала самой популярной на сервисе за ноябрь. 

Некоторые заявки были отработаны оперативно. И вот одна из них. Просьба убрать грязную гору на выезде со двора появилась на портале 28 ноября, а уже 29-го она была в числе решенных.  Всего за прошедший месяц альметьевцы обратились в «Народный контроль» 79 раз. 22 заявки сейчас находятся в работе, решено 45, запланировано 11, мотивированный отказ получила 1. 

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное