Альметьевск ТВ

Актеры альметьевского уличного театра готовят новую постановку

Премьеры спектаклей назначены на 4 и 5 сентября.

Артисты уличного театра возвращаются на сцену. Начнется сезон с танцевального спектакля «Типаж» в постановке московского хореографа Алексей Рукинова. 

Уличный театр готовится к премьерным показам двух новых постановок. Одна из них — хореографический перформанс «Типаж». 

Оригинальная идея принадлежит хореографу Алексею Рукинову. В танцевальных спектаклях артистам зачастую приходится взаимодействовать с декорациями напрямую. А в постановке Алексея это чуть ли не центральный элемент. Эта металлическая конструкция прибыла в Альметьевск из Череповца. Изготовление декораций — дело семейное.

 «Сначала я ее рисую, потом папа, он у меня строитель, рисунок корректирует. А потом отправляем моему брату, он делает 3D-модель. Несем ее на производство, там же в Череповце есть завод металлоконструкций, там уже ее делают. Все это складное, в чехлах отправляется авиапочтой до города», - рассказал Алексей Рукинов, хореограф-постановщик.

Реклама

Продолжительность спектакля — 50 минут и дюжине танцоров за это время предстоит примерить на себя один из 4 типажей.  

«Один из типов - люди, которые в постоянном поиске себя. Также есть люди, которые знают, чего они хотят, но не знают, как к этому прийти. Они уверенно идут к своей цели, но не могут перейти на следующий этап, потому что на их пути не открываются какие-то двери», - рассуждает постановщик.

Два оставшихся типажа — талантливые люди. Одни свой талант зарывают, другие им пользуются. Все как в жизни — через кого-то можно переступить, на кого-то наступить, или даже использовать ближнего как трамплин. 

«В нашей жизни мы не видим какие-то обыденные вещи, ситуации, мелочи. А в этом спектакле все разделено по типажам людей. Думаю, все, кто посмотрят этот спектакль, найдет себя. Поймет кто он, и поймет, что без труда не преодолеть каких-то жизненных трудностей. Нужно брать себя в руки и трудится, работать над собой», - убежден Максим Апраксин, руководитель танцевальной студии «Фристайл».

Как говорят постановщики, тема у спектакля философская, есть над чем подумать и зрителям, и самим актерам. 

«Мой типаж — «знаю чего хочу», и это более чем сходится со мной», - признался Дамир Гайсин.

«Мне больше подходит типаж «трудоголик», но здесь мне поставили «плывущего по течению», и я узнаю для себя что-то новое», - добавила Анастасия Вершинина.

Репетируют артисты чуть больше недели с 8 до 8. Отработка движений, последовательность, ритмика на все уходит 12 часов. Все для того, чтобы уложится в срок. Премьера назначена на 4 сентября, она пройдет в городском парке.  
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: