Альметьевск ТВ

8000 альметьевцев задолжали более полумиллиарда рублей за коммуналку

За это должники могут остаться не только без электричества и газа, но и без ценного имущества.

Более 8 тысяч жителей Альметьевска не платят за коммунальные услуги. Должники могут остаться не только без электричества и газа, но и без ценного имущества. Судебные приставы вместе с представителями управляющих компаний выходят в рейд на должников. Прямо на месте сотрудники могут арестовать, к примеру, бытовую технику или авто. Правда, попасть в квартиру к должникам совсем непросто. 

Реклама

Женщина побежала спасать квартиру своего сожителя, заметив на пороге подъезда судебных приставов. Хозяин квартиры два года не платил за услуги ЖКХ. И накопил долгов более чем на 50 тысяч. Самого его пьяным приставы обнаружили перед подъездом. Он заявил сотрудникам, что нигде не работает, а для того, чтобы рассчитаться по всем счетам, продаст квартиру. 
    
Пока с должником беседовали приставы. Его друзья, сидя на лавочке, яростно за него заступались, но, кажется, сделали только хуже. 

Это не единственный должник в округе, только в его подъезде их еще трое. Есть и те, кто не платит за услуги ЖКХ и в соседнем доме. Достучаться до приставам удается до единиц. Должники не спешат открывать дверь и не зря.

«Некоторые вещи, которые можно реализовать, будут забирать судебные приставы соответственно до полного погашения. Если должник не погашает, данное имущество будет реализовываться судебными приставами для погашения этих долгов», – рассказал Зявдат Сулайманов, директор Департамента ЖКХ и жилищной политики в АМР.
    
Сейчас в Альметьевске проживает более 8 тысяч должников. Их суммарный долг составляет 609 миллионов рублей. 

Татьяна Леонтьева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: