18+

8 человек в начала года погибли из-за нарушения правил обгона в Альметьевске

Также 22 человека пострадало.

Также 22 человека пострадало.

8 человек погибло и 22 пострадало – это статистика с начала года по любителям скоростной езды. Нарушители правил обгона чаще встречаются на загородных дорогах. Результатами пренебрежения правилами становятся столкновения, переворачивания, съезды с дороги в кювет. Это главные причины смерти в ДТП по данным альметьевских автоинспекторов.

Загородные дороги – основное место, где происходят смертельные ДТП. Начало месяца отметилось сразу двумя авариями со смертельным исходом. Первое случилось недалеко от Русского Акташа. Второе – в районе станции Калейкино. Чаще всего на трассах люди гибнут в результате столкновений после неудачных обгонов. 

«Водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения», — напоминает Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по АМР.

Профилактика дорожного травматизма и смертности становится регулярной темой не только специальных рейдов автоинспекторов, но и заседаний комиссии безопасности дорожного движения. Как правило, печальная статистика начинается еще в начале года в новогодние каникулы. Нередко, отмечают специалисты, аварийности способствует и состояние дороги. Еще в апреле этого года глава района Тимур Нагуманов критиковал действия дорожников. Нелестные отзывы о своей работе получила организация, занимающаяся обслуживанием загородных дорог. А спустя два месяца – в июне руководитель районного исполкома обратил внимание на отсутствие в зале представителей обслуживающей организации. По итогам первого полугодия 2023 почти 20% всех аварий в районе происходили в том числе и из-за состояния дорожного покрытия. После ремонта проблемных участков количество ДТП снизилось на 10, на столько же и количество погибших. И на последнем, сентябрьском заседании, районные власти не дождались представителей ГДС. 

Реклама

 «Всегда были вопросы к содержанию дорог, что федеральной трассы, что всех остальных – всегда вопросы были», — отметил на совещании Айдар Каюмов, руководитель исполкома АМР. 

За городом выше скорость и больше соблазн обогнать, не спеша едущего соседа по полосе. Если добавить к этому состояние асфальта, далекое от идеала, получаются идеальные условия для потенциального ДТП со смертельным исходом. И к таким нарушителям автоинспекторы могут применить весь спектр административного воздействия. 

 «За нарушение данных требований на водителя налагается административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, в случае повторного совершения административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год», — сообщает Андрей Лиманский.

Всего с начала года на альметьевских дорогах из-за нарушений правил обгона погибло 8 человек и 22 пострадало.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное