Альметьевск ТВ
18+

6000 квадратных метров мусора тушат огнеборцы и сотрудники полигона ТБО в Альметьевске

На ликвидацию возгорания может уйти остаток дня.

6000 квадратных метров мусора тушат огнеборцы и сотрудники полигона ТБО. Сегодня в 8 часов утра на пульт диспетчера Альметьевской пожарной охраны поступило сообщение о возгорании. По предварительной версии, причиной могло стать воспламенение сухой травы. 

«Мы в шоке», – это, если коротко, впечатления очевидцев. Сообщение о пожаре пронеслось по соцсетям. Наши подписчики в стороне не остались – прислали видео. 

На записи слышно, как по окрестностям эхом разлетаются хлопки и треск. До получения официальных данных, очевидцы выдвинули свою версию: пожар случился на одном из склонов – там они заметили огонь и больше всего дыма. 

– Горели твердые бытовые отходы на площади 6000 квадратных метров, половина гектара лесной подстилки, полтора гектара сухой травы между лесом и полигоном ТБО, – сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по АМР Ренат Муртазин.  

Пожар тушили 19 огнеборцев на 4 автоцистернах. К ним присоединились сотрудники полигона, которые засыпали локальные очаги возгорания песком, а техника внизу выкапывала противопожарный ров. Вблизи находятся действующие объекты нефтяной инфраструктуры. Что для огнеборцев рабочие будни, то для обывателя – яркие впечатления. 

– Мы увидели сообщение, что горит мусорка. Поехали ее искать, нашли. Мы в шоке, поражены, – рассказывают очевидцы. 

Пожарным удалось локализовать возгорание спустя пять часов. О полной ликвидации пожара говорить пока рано. По прогнозам огнеборцев, на тушение может уйти остаток дня.

Тимур Туманов, новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: