Альметьевск ТВ

600 школьников из Альметьевска увидели спектакль на тему безопасности дорожного движения

Главным героем представления стал мальчик Тимур, в котором узнали себя многие дети, сидящие в зале.

Татарский драматический театр показал спектакль на тему безопасности дорожного движения. Зрителями стали школьники Альметьевска. 

В главном герое спектакля, мальчике Тимуре, узнали себя многие дети, сидящие в зале.  Вопросы, которыми задавался Тимур, близки детям школьного возраста. «Правила придумали, чтобы еще больше контролировать детей», считает герой. Он недооценивал наставления взрослых и разбил светофор. Однако наружу вышли Аварюшки – Красный, Желтый и Зеленый. Они начали делать пакости – создали пробки и аварии. 

Реклама

Главный герой расстроился. Но на помощь ему пришел Волшебный Инспектор, Зебра и Старый Светофор.  В интерактивной форме со сказочными героями спектакль учил детей понимать, почему и для чего существуют правила дорожного движения. А настоящие сотрудники ГБУ БДД и ГИБДД напоминают: безопасность детей – это еще и ответственность родителей. 

«Поэтому еще раз призываем к тому, чтобы были соблюдены правила и перевозки несовершеннолетних в автомобиле и правила поведения пешеходов и велосипедистов в том числе», – объясняет Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «Безопасность дорожного движения»
 
Ежеквартально ГБУ БДД приглашает на спектакль детей. В этот раз спектакль о дорожной безопасности посмотрели 600 детей.

Рената Саетгараева Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: