Альметьевск ТВ

43-летняя жительница Альметьевска обогатила аферистов на 823 тысячи рублей

Два дня она провела в поездках и у банкомата.

Жительница Альметьевска перевела мошенникам больше 800 тысяч рублей. В этот раз мошенники воспользовались относительно новой схемой. Они сообщили женщине, что неизвестный оформил на неё кредит через портал госуслуг.   

«Для переоформления ненастоящего кредита она ездила в поселок Карабаш Бугульминского района и оформила два настоящих займа на 300 и 523 тысячи рублей», – сообщила Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД РФ по АМР.

В этот раз аферисты позвонили жертве не на стационарный или сотовый телефон – сразу в мессенджере.  

«Звонивший представился сотрудником полиции. Мужчина сказал, что через портал государственных услуг на ее имя неизвестный оформил кредит и предложил срочно переоформить этот заём на другой безопасный счет», – прокомментировала Резеда Мухаметдинова.

Чего настоящие полицейские никогда бы не сделали. Это не их зона ответственности. 
Женщина поверила незнакомцу и поехала в соседний район. В первом же банке она оставила заявку на кредит в размере 300 тысяч рублей. На следующий день ее одобрили. Заём на 523 тысячи рублей потерпевшая оформила в приложении другого банка. В общей сложности через банкомат она совершила 50 переводов по 15 тысяч рублей.

«Далее по указанию звонившего заявительница отправилась к ближайшему банкомату и перечислила все деньги на счет, который продиктовал неизвестный. 17 января в мобильном приложении банка заявительница обратила внимание на наличие действующего кредита, позвонила в банк и рассказала о случившемся», – уточнила Резеда Мухаметдинова.

Сотрудники банка огорчили женщину, сообщив, что она стала жертвой мошенников. Они посоветовали обратиться в полицию, что та и сделала. В отделе ей пояснили, что на порталах госуслуг взять кредит нельзя. В этом каждый может убедиться лично, зайдя на сайт. По запросу «оформить кредит» поисковик ничего не выдаст. Разве что, на «Госуслугах РФ» можно ознакомиться со своей кредитной историей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: