18+

23 аварии с участием пешеходов произошло в Альметьевске с начала года

Как минимум одному человеку несоблюдение правил стоило жизни, еще двадцати четырем – проблем со здоровьем.

Как минимум одному человеку несоблюдение правил стоило жизни, еще двадцати четырем – проблем со здоровьем.

Дорожные ловушки, некультурные водители, пешеходы-нарушители или отсутствие светофоров и дорожных неровностей – в чем причина ДТП и как их избежать. Пока участники движения и эксперты дорожной безопасности сходятся в одном – всем не хватает внимания и осторожности. Автоинспекторы предупреждают как водителей, так и пешеходов, будьте бдительны. Как минимум одному человеку несоблюдение правил стоило жизни, еще двадцати четырем – проблем со здоровьем.

Чувство незащищенности у горожан возникает не просто так. Оно вторит статистике. С начала года на дорогах Альметьевска произошло 23 аварии с участием пешеходов. В результате 1 человек погиб, 24 ранено.

«Настоятельно рекомендуем водителям автотранспортных средств быть особо внимательными, проезжая мимо общеобразовательных школ, детских садов, остановок общественного транспорта, перекрестков и пешеходных переходов, а также мест, где обзор дороги ограничен», — отметил Андрей Лиманский, заместитель начальника отдела Госавтоинспекции по АМР.

Реклама

Автоинспекторы предупреждают не просто так. Весной город потряс случай с наездом на ребенка. Пусть девочка и не была пешеходом в полном смысле, но с точки зрения действующего законодательства и Правил дорожного движение ездоки на обычных самокатах тоже считаются пешими. Школьницу в тяжелом состоянии доставили в больницу.   

А после первой госпитализации, ее почти сразу приготовили ко второй. С помощью санавиации пострадавшую доставили казанскую ДРКБ. Там медики провели ей шесть операций, собирая вместе кости и суставы: плечи, бёдра, голень и ключицу. И недавно девочка вернулась в школу. Эксперты дорожной безопасности видят опасть и участках с ограниченной видимостью – «дорожных ловушках».

С начала года автоинспекторы зафиксировали 9 ДТП с 9 пострадавшими во вине водителей, которые нарушили правила проезда пешеходного перехода. А с пешеходами-нарушителями таких аварий было 6 – 1 человек погиб, пятеро получили ранения.
 
Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное