18+

107 альметьевцев получили приглашение на собеседование на большой ярмарке вакансии

Встреча прошла в ДК «Нефтьче».

Встреча прошла в ДК «Нефтьче».

Еще в первом полугодии специалисты Альметьевского центра занятости отметили рекордно низкий уровень безработицы в районе. Тогда он находился на отметке в 0,21%, что в пересчете на население чуть больше 230 человек. Спустя 3 месяца статистика в процентах не изменилась, но был незначительный подъем в сентябре. Одними из рабочих механизмов трудоустройства граждан являются ярмарки вакансий. С начала года кадровый центр провел 14 таких встреч.

Владимир Куликов считает, что главное, чтобы был надежный работодатель и хорошие условия труда. Владимир отдал предпочтение производственной сфере. 

«Я и для себя работу хотел узнать, и сыну. Ему 37 лет, работает помбуром уже 7 лет, но тоже хотел бы поменять работу. Он человек семейный, двое детей, без вредных привычек», — рассказывает Владимир Куликов, соискатель.

Найти работу безработным или найти место получше уже трудоустроенным – для этого ярмарки вакансий и проводятся – в разных местах и в разных форматах. На этот раз, чтобы вместить всех желающих, встречу провели в ДК «Нефтьче».

«Уже второй год подряд мы проводим ярмарку в таком формате. Именно для того, чтобы укомплектовать кадрами организации. У нас тут присутствует и оборонно-промышленный комплекс, производственная сфера, сфера обслуживания», —перечисляет Адэлина Бакирова, начальник отдела взаимодействия с работодателями альметьевского ЦЗН.

Реклама

У среднестатистического горожанина, если он решит обратиться за помощью в кадровый центр, самый высокий шанс найти вакансию именно в производственной сфере. Пусть и не на самом производстве. К их услугам кадровые и бухгалтерские службы, отдел маркетинга. Но все-таки промышленники испытывают потребность в рабочих руках. Альметьевский район подошел к началу года с рекордно низким уровнем безработицы, которых не доходил и до двадцати сотых процента. Сейчас он немного переступил порог – 0,21% или 237 нетрудоустроенных граждан. А самый активный участник рынка труда, по данным специалистов – работодатель. 

«С пандемией и прочими обстоятельствами работодатель сейчас очень нуждается в кадрах. И, естественно, он проявляет большую инициативу в поиске и подборе, адаптации и прочих услугах, чтобы найти для себя того самого специалиста», — подчеркивает Роберт Ганиев, директор Альметьевского ЦЗН.

Но по мнению экспертов, рынок в Альметьевске слегка перегрет, предложение превышает спрос. Все участники выступают в двух ролях – каждый себе и продавец, и покупатель. Кадровый центр – площадка. Можно сказать, воплощение рынка труда. Предприятию нужно выгодно представить себя, как и потенциальному работнику. И только когда покупатель и продавец сторгуются, тогда можно считать вакансию закрытой. И одни из самых интересных вакансий как раз-таки и предлагают производственники. На их производствах можно объехать всю страну. 

Эту ярмарку посетило 186 человек, 107 из них прошли на следующий этап – получили направление на трудоустройство. А 20 работодателей выставили 64 вакансии – 142 рабочих места. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное