Альметьевск ТВ

Вопрос чистоты городского озера Альметьевска на контроле у главы района

Летом на городском озере планируется открытие нового водного комплекса. Но чтобы он мог радовать любителей пляжного отдыха, предстоит не только провести масштабные строительные работы. Городское озеро в своём сегодняшнем состоянии для купания непригодно и даже опасно, говорят эпидемиологи. Виной всему - канализация, стекающая из расположенной неподалеку Петуховки. Вопрос более чем...

Летом на городском озере планируется открытие нового водного комплекса. Но чтобы он мог радовать любителей пляжного отдыха, предстоит не только провести масштабные строительные работы. Городское озеро в своём сегодняшнем состоянии для купания непригодно и даже опасно, говорят эпидемиологи. Виной всему - канализация, стекающая из расположенной неподалеку Петуховки. Вопрос более чем серьезный и находится на контроле у городской прокуратуры.


Стоки канализации в водоемы экологи называют не иначе, как покушением на здоровье горожан. Специалистами уже зафиксированы факты нарушения санитарных и экологических норм, за которые предусмотрены штрафные санкции.

Главная причина - отсутствие коллектора, который бы собирал стоки с отдельных линий.

- В Петуховке нет централизованной системы канализации. Отсутствуют септики. В некоторых домах они есть, но не герметичные. Всё это надо привести в соответствие с санитарными нормами, - рассказал Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Петуховка насчитывает около 300 домов. Во многих из них канализация стекает прямо в водоём. До сих пор здесь можно найти следы самовольно созданных коммуникаций.

Реклама

Экологи уже встречались с жителями поселка в феврале. Но достучаться до каждого пока не удается. Сегодня глава района Айрат Хайруллин вместе с экологами, представителями «Водоканала» и других служб провел осмотр водоемов этой части города. По его распоряжению работа с населением будет продолжена.

- Мы обошли все точки, все улицы, своими глазами увидели проблему. Я думаю, жители Петуховки откликнутся, и мы совместно решим проблему до начала купального сезона, - отмечает Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома АМР по строительству.

Пока решение проблемы руководство района видит в герметизации стока. Экологи совместно с другими службами проверят септики домов на герметичность. В планах также запустить в воду специальную рыбу, которая сможет улучшить экологическое состояние водоёмов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: озеро
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: