Альметьевск ТВ

На вредные выхлопы проверили автомобили в Альметьевске

Юго-восточное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов и сотрудники госавтоинспекции провели очередной рейд. Предметом проверки было превышение токсичности выхлопных газов автомобилей. В рейде приняла участие и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Такой рейд экологи вместе с автоинспекторами проводят не впервые. С начала года специалисты юго-восточного территориального управления Минэкологии проверили около...

Юго-восточное территориальное управление Министерства экологии и природных ресурсов и сотрудники госавтоинспекции провели очередной рейд. Предметом проверки было превышение токсичности выхлопных газов автомобилей. В рейде приняла участие и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Такой рейд экологи вместе с автоинспекторами проводят не впервые. С начала года специалисты юго-восточного территориального управления Минэкологии проверили около 800 машин, у более ста выявлено превышение токсичности выхлопных газов.

- Эти рейдовые операции проводятся с целью улучшения экологической обстановки в районах Республики Татарстан, особенно в Альметьевске. Мы все знаем, что у нас не совсем благоприятная ситуация с выбросами. И тем более, 60% выбросов загрязняющих веществ в городе именно от автотранспорта, - отмечает Резеда Ганиева, старший специалист второго разряда ЮВТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В ходе рейда сотрудники госавтоинспекции выборочно останавливают автомобиль, а экологи с помощью автомобильного газоанализатора, или дымомера, измеряют дымность и токсичность отработанных газов автомобильных двигателей.

Выхлопные газы опасны как для окружающей среды, так и для человека. По словам специалистов, токсичные облака дыма способствуют развитию различных болезней.

Если данные на датчике не соответствуют нормативам ГОСТа, то составляется протокол об административном нарушении.

- На юридических лиц штраф составляет 500 рублей, на должностных лиц - 1000. Допустим, если неоднократно попадается одна организация, то уже передаем материалы все в природоохранную прокуратуру, то есть для проверки. Там уже более серьезно, уже до приостановлении деятельности, - сообщил Марат Миндаров, специалист первого разряда Юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: