Альметьевск ТВ

На городском озере в Альметьевске выявлен факт загрязнения почвы и воды нефтепродуктами

К экологам поступило обращение о факте загрязнения почвы отходами нефтепродуктов в районе городского озера. Специалисты выехали на место и действительно обнаружили обширное масляное пятно. Выяснить, как попали отходы в зону отдыха и кто виновник загрязнения, пыталась и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Размеры масляного пятна впечатляют, в широком месте оно занимает...

К экологам поступило обращение о факте загрязнения почвы отходами нефтепродуктов в районе городского озера. Специалисты выехали на место и действительно обнаружили обширное масляное пятно. Выяснить, как попали отходы в зону отдыха и кто виновник загрязнения, пыталась и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Размеры масляного пятна впечатляют, в широком месте оно занимает площадь 15 на 5 метров, в узком - 15 метров на три с половиной. Так как на территории городского озера планируется постройка развлекательного комплекса, экологи активно ищут источники загрязнения, чтобы их устранить. В загрязнении почвы отходами нефтепродуктов пока что виноватыми считают управляющую компанию, расположенную буквально в нескольких десятках метров от этого места. Если нарушение подтвердится, предприятию грозит штраф.

- Административное наказание будет на юридическое лицо. Здесь будут накладываться административные штрафы, вплоть до остановки деятельности на девяносто суток. Называется управляющая компания ООО «Акмаль-Холдинг», - сообщила Римма Миннебаева, заместитель начальника Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Группа специалистов выехала на место административного правонарушения, чтобы взять пробу почвы для анализа. К их приезду всё было тщательно засыпано песком. Масляная пленка от нефтепродуктов были обнаружены и в речке, которая впадает в городское озеро. «Акмаль-Холдинг» же себя виноватым не считает. Там уверяют, что трубы к их предприятию не относятся.

Реклама

- Это ливнёвая канализация, которая перетекает с той стороны дороги через нашу базу. Она к нам на базу вообще не подходит. То есть суть в том, что вода с той стороны дороги перетекает сюда. То есть если вы хотите реально искать источники этой плёнки нефти, нужно идти на ту сторону дороги и смотреть, откуда она собирается с той стороны, - заявил Рамиль Муртазин, технический директор ООО «УК Акмаль-Холдинг».

Специалисты взяли пробы воды и почвы. Виновник загрязнения будет устанавливаться. Ситуация находится под контролем юго-восточного территориального управления Министерства экологии и природопользования.

Алёна Минкина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: озеро
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: