Альметьевск ТВ

В Альметьевске будут проводить экологические рейды по улицам и жилым кварталам

С 1 апреля в Республике начинается традиционный санитарно-экологический двухмесячник. После зимы генеральная уборка пройдет на улицах и во дворах, на водоемах и обочинах дорог, в парках, скверах и лесонасаждениях. Как правило первые субботники выпадают на третью субботу апреля и мая. На период двухмесячника уже разработан план мероприятий. Об этом говорили на зональном совещании с участием заместителя министра экологии республики. 

Расчистка зеленых зон и родников, уборка городских и гаражных территорий, приведение в надлежащее состояние дорог, а также работа управляющих компаний по уборке дворовых территорий и ремонт фасада домов. Таков план мероприятий, которые должны быть выполнены в течение экологического двухмесячника. 

– Очистка городских территорий является приоритетной работой муниципалитетов в части экологической среды города. На протяжении всего года ведутся мероприятия по расчистке кооперативов, родников и дворовых территорий. Всего за 2018 год выявлено и ликвидировано 450 несанкционированных мест складирования отходов. Благодаря стопроцентной ликвидации Альметьевск вошел в тройку лучших городов по эффективности ликвидации свалок в деятельности общероссийского народного форонта, – сообщил руководитель городского исполкома Ленар Валеев.

Реклама

Экологический двухмесячник – традиционное весенние мероприятие по наведению порядка и чистоты. В нем принимают участие школьники студенты, работники предприятий, жители микрорайонов. Цель – убрать максимальное количество мусора и грязи, ликвидировать стихийные свалки. Замминистра экологии и природных ресурсов Татарстана Фаяз Шакиров подчеркнул, что всем службам необходимо усилить работу по уборке и очистке территорий. 

– Первый месяц мы работаем на предупреждение, во второй месяц уже при неустранении нарушений приходится накладывать административные штрафы. Исполнительным комитетам до 26 марта необходимо составить планы по санитарной очистке подведомственных территорий и создать оперативные штабы для координации работ, – рекомендовал замминистра экологии и природных ресурсов Татарстана Фаяз Шакиров.

В рамках двухмесячника планируется проводить экологические рейды по улицам и внутриквартальным территориям. В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к административной ответственности.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: