Альметьевск ТВ

МЧС: зимний лед на альметьевских водоемах стремительно теряет прочность

Весна заявляет о себе резким потеплением. Уже несколько дней держится плюсовая температура, идет мокрый снег с дождем, отчего стало резко таять. Да и лед на водоемах становится все тоньше. Однако, любителей зимней рыбалки это не отпугивает. Каждый день на лед выходят охотники за удачей. Спасатели тем временем предупреждают их о возможных опасностях и просят не рисковать без надобности. 

Любителей посидеть на льду с удочкой в Альметьевске немало. И сейчас их можно встретить на городском озере, на водохранилище и каскаде прудов. Рыбаков не пугает ни тающий лед, ни риск искупаться в ледяной воде. А это может случиться в любую минуту.  Поэтому сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.  

На городском озере Ринат Нургалиев с самого утра. Он – рыбак со стажем. На протяжении 30 лет активно занимается рыбной ловлей. Несмотря на то, что большой улов бывает не всегда, рыбалка на льду интересна по-своему.  

Реклама

– Это адреналин, он кушать больно-то не дает, но адреналин он дает, удовольствие, – пояснил Ринат Нургалиев.

По словам спасателе    й, сейчас толщина льда достигает 40 сантиметров. Однако уже завтра ситуация может измениться. И на смену твердому зимнему льду придет весенний – талый и тонкий. 

– Мы предупреждаем, что после 24 марта будет запрет выхода на лед. Потому что лед будет рыхлый, непрочный, – предупредил начальник поисково-спасательного поста г. Альметьевска Фасхутдин Сыраев.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: