Альметьевск ТВ

В Альметьевск привезли 53 новых лифта взамен вышедших из строя

429 жилых домов было отремонтировано в Альметьевском районе за последние 9 лет по программе капитального ремонта. В этом году капитальный ремонт проводится в 62 многоквартирных домах на сумму почти 300 млн. рублей. О том, как идут дела на объектах, говорили в понедельник 17 июля на совещании с городским активом. Повышение...

429 жилых домов было отремонтировано в Альметьевском районе за последние 9 лет по программе капитального ремонта. В этом году капитальный ремонт проводится в 62 многоквартирных домах на сумму почти 300 млн. рублей. О том, как идут дела на объектах, говорили в понедельник 17 июля на совещании с городским активом.


Повышение качества жилья и создание благоприятных условий для проживания граждан. Именно на это нацелен капитальный ремонт. На сегодняшний день он ведется на всех шестидесяти двух жилых домах, попавших в программу. Пока объемы выполнены на 46 процентов. На объектах проводится утепление фасадов, чердачных перекрытий, замена дверей и подъездных окон на пластиковые, замена электросетей, установка светодиодных и фотоакустических светильников. Помимо этого, планируется заменить лифты.

- В 2017 году запланировано произвести замену 59-ти лифтов в 13-ти жилых домах на сумму 103,8 млн. рублей. На сегодняшний день осуществлена поставка 53 лифтов по 12-ти жилым домам. Демонтаж лифтов ведется на 4-х жилых домах по 18 лифтам. На этой неделе запланировано начать работы субподрядными организациями по демонтажу 13 лифтов на 3-х жилых домах, - сообщил Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

В планах и строительство внутриквартальных сетей уличного освещения. Работы будут вестись на территориях 12-ти территориальных общественных советов на сумму 5 млн. рублей. Также запланирована установка детских игровых комплексов на 21-ой дворовой площадке. 10 уже установлены. В порядке эксперимента в жилом доме №13 по ул. 8 Марта во время капитального ремонта дома планируется заменить старые двери на стеклянные входные группы.

Реклама

- Само предложение, оно интересное. Может быть, несколько непривычное для наших жителей. Но в первую очередь должно обеспечивать все необходимые вопросы, связанные с безопасностью. Это первое. Второе - это является элементом тепловых свойств. Для того чтобы у нас подъездная дверь выполняла свою непосредственную функцию, связанную с удержанием тепла, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Глава района дал поручение руководителю исполнительного комитета Альметьевска Ленару Валееву включить в план капитального ремонта на следующий год комплексный ремонт. Помимо самих домов, ремонт должен коснуться и дворовой территории. Должны быть приведены в порядок палисадники, установлены скамейки и урны.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: