Альметьевск ТВ

Ремонт на главной транспортной артерии Альметьевска: на улице Ленина обновляют дорожное покрытие

Движение затруднено на двух перекрестках.

В Альметьевске из-за работ затруднено движение на отрезке между двумя перекрестками: Ленина-Джалиля и Ленина-Радищева. Как говорят специалисты, если не будет дождей, возможно объект будет сдан раньше намеченного срока. 

С раннего утра, если позволит погода, и до позднего вечера дорожники заняты ремонтом главной транспортной артерии города. Александр Скворцов, мастер дорожного участка, говорит, что трудностей пока не возникало. Если не считать переменчивую погоду и иногда не всё понимающих водителей. Специалисты добавляют, самой проблемной частью улицы был перекресток улиц Ленина и Джалиля. 

«Колейность была, и вот этот участок от Радищева до Джалиля, если пересекали, было очень шумно. Все из-за колейности, продольной колейности по Ленина. И ее нужно было ликвидировать», – объяснил Александр Скворцов, мастер дорожного участка АГУАД.

К шуму добавляются и куда более серьезные проблемы. Например, из-за неправильного уклона вода не уходила с проезжей части. Что сказывается на долговечности дорожного покрытия и доставляет неудобства пешеходам. 

«Вот на том перекрестке лужи были большие. Один раз пришлось вернуться, обойти», – вспоминает местная жительница.

«Очень плохо, когда на пешеходных переходах в городе лужи. Потому что мы ходим в обуви. А обувь у нас летняя. Неприятно», – призналась женщина. 

Ремонт проезжей части на улице Ленина – часть программы помощи от нефтяников. Проект в разных частях города реализуется каждый год. На этом участке в 500 метров сейчас работают 15 человек и 8 единиц спецтехники. 

«На данном участке производились такие виды работ как фрезерование. Потом нижний и верхний слой будет укладываться. Будут приводиться в нормативное состояние колодцы, дождеприемники», – рассказал о планах Рафис Нуришанов, главный инженер АГУАД.

15 июля – такой контрольный срок обозначили дорожники. Но, если погода снова не вмешается в график, водители и пешеходы смогут порадоваться новому асфальту уже в конце июня. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: