Альметьевск ТВ

64 жилых дома отремонтируют в Альметьевске в 2019 году

В Альметьевске в 2018 году капитальный ремонт был проведен в 62 жилых домах, в городе установлено 25 детских площадок. Работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства стала одной из тем совещания с городским активом. 

С 2008 года в рамках программы капитального ремонта уже отремонтировано 540 жилых домов. В этом году в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов, запланирован ремонт 64 домов на сумму более 400 млн. рублей. В настоящее время подрядными организациями уже ведутся подготовительные работы на объектах. А во дворах устанавливаются детские площадки. Обо всем этом рассказал директор Департамента ЖКХ и жилищной политики Зявдат Сулайманов.  

– С 2015 года при поддержке руководства республики, района и ПАО «Татнефть» успешно реализуется программа «Мой любимый двор», благодаря которой установлено 96 новых детских игровых площадок на территории многоквартирных жилых домов. В прошлом году установлено 10 детских игровых площадок на сумму 5 млн. рублей. По линии ТОС всего за период с 2015 года установлено 49 детских площадок, из них в 2018 году – 15 штук, – привел данные Зявдат Сулайманов, директор Департамента ЖКХ.

Для решения проблем в сфере ЖКХ создана и успешно работает диспетчерская служба «Открытый Альметьевск». В этом году в систему уже поступило 1400 заявок, из них выполнено 955. Количество обращений по жилищно-коммунальным вопросам, поступивших за 2018 год в Департамент ЖКХ снизилось в два раза и составило 436.

– Лидерами по количеству обращений являются «Надежда», «Темп», «Успех», «Союз», УК «Первый поселок», МУП «Комфорт», ООО «ЖЭУ-13», ООО «АСЦЖ» данным управляющим компаниям необходимо усилить работу по улучшению оказания услуг населению, – поручил Зявдат Сулайманов, директор Департамента ЖКХ.

Реклама

Не осталась без внимания и тема уборки снега. По словам Зявдата Сулайманова, в зимний период управляющими компаниями ежедневно проводится уборка на внутриквартальных территориях, уборку производят 38 единицами спецтехники (погрузчики, трактора, самосвалы). 

– Хочется отметить тот факт, что не все управляющие компании имеют в собственности спецтехнику, что не позволяет оперативно приступать к работе при выпадении осадков, и подчеркивает их поверхностный подход, – подчеркнул директор Департамента.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что работа управляющих компаний должна быть нацелена, прежде всего, на удовлетворение запроса населения. 

– Есть управляющие компании, у которых нет ни одной единицы техники. У нас должен быть план – таких компаний быть не должно. Мы можем их штрафовать и даже лишить лицензии, но есть более действенный способ – жильцы сами вправе переназначить свою УК, – отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.


Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: