Альметьевск ТВ

banner
rabota

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

 

Героине следующего сюжета не страшны ни снег, ни дождь, ни слякоть. Вот уже около года Василиса Илюшина не расстается со своим железным двухколесным конем. Какие преимущества несет этот вид транспорта и почему велосипед – это здорово, девушка рассказала нашему корреспонденту Полине Сураевой. 


Так мы и познакомились. Корреспондент Полина Сураева, велосипедист-любитель Василиса Илюшина и ее велосипед Вениамин. Без своего железного друга Василиса из дому не выходит. На работу, в магазин, в школу за детьми – круглый год рядом с активной горожанкой ее верный помощник. Вместе Вениамин и Василиса вот уже почти год.

 

– До этого я брала в аренду. Накладно по деньгам. Поэтому в этом году я решилась, купила. И теперь я самый счастливый человек на свете. Ни машины, вообще ничего не надо. Потому что, когда есть велосипед, ты действительно счастливый человек, - считает Василиса Илюшина, велосипедист-любитель.

 

За рулем велосипеда Василиса признается, что не чувствует никаких ограничений. До работы девушка добирается за рекордное время. Говорит, что на автомобиле или в общественном транспорте у нее получилось бы вдвое дольше. Кроме того, поездка на велосипеде – это безусловная польза, как для организма, так и для настроения.

 

– Я убиваю сразу двух зайцев. Я еду на работу, я занимаюсь спортом. Работают все группы мышц. Для человека, который живет в городе, мне кажется это вообще самая крутая вещь, которую можно было придумать, - поделилась мнением Василиса Илюшина.

 

Несмотря на то, что путь на работу каждый день один и тот же, дорога для Василисы –лишь море положительных эмоций. Их она ежедневно фиксирует на видео и выкладывает в Инстаграм. Как правило, Василиса делится своим мнением о погоде, состоянии велодорожек и многом другом.

Возможно, своей позитивной энергией Василиса, или как она называет себя Вася, обязана именно двухколесному Вениамину.

Сейчас велосипедистка мечтает открыть фотостудию. Но признается, что и на новой работе не расстанется со своим железным другом.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Спорт

 

А еще длинные выходные можно посвятить творчеству. Даже обычная шариковая ручка может стать предметом искусства и творчества в руках талантливого человека. Результатами своего долгого и кропотливого труда поделился с публикой альметьевский художник Рафик Кусабкулов. Его первая персональная выставка проходит в картинной галерее. Подробности в материале нашего корреспондента.


Художественные полотна маслом и в основном графика. В работах Рафика Кусабкулова – русская история. Но пропущенная через мировосприятие автора. Галерея исторических личностей и связанных с ними событий от князей Рюрика до Владимира Путина – это готовое учебное пособие для молодежи.

 

 – Это история, во-первых, история нашей России – главная тема меня затронула. Я думаю, нет, надо все-таки людям показать работу, Россию, историю нашу. И вот пришлось, такая идея, и начал рисовать. И в данное время, в данный момент у меня получилась такая выставка. Я надеюсь, что моим зрителям понравится эта работа, сказал в интервью Рафик Кусабкулов, художник.

 

Графические работы выполнены шариковой ручкой. Графика и вообще вид сложный, требующий от художника предельной точности. А шариковая ручка и вовсе не дает права на ошибку – ведь неверную линию потом не сотрешь и не закрасишь. Да и времени на выполнение работы уходит иной раз намного больше, чем при письме масляными красками. Рафик Кусабкулов признался, что на одну картину уходят недели и даже месяцы.

 

 – Очень кропотливая работа. Каждая линия, каждая черта, чтобы нарисовать – это труд, большой труд, - признается художник.

 

Некоторые из работ художник начал создавать, еще когда работал в администрации Альметьевского района заместителем главного художника. А полностью собрать выставку, где представлено более 50 произведений графики и живописи, ему удалось, уже будучи на заслуженном отдыхе. Коллеги по цеху оценили творчество Рифката Кусабкулова профессионально, а любители живописи судили исключительно исходя из собственных впечатлений.

Для художника каждая картина – это не только кропотливый труд, но и большая душевная работа, философское размышление и осмысление окружающего мира. У Рафика Кусабкулова большие планы.

Евгений Макитрук, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Культура

 

Хотя по китайскому календарю, новый год еще не наступил, но мы уже считаем, что на смену году петуха пришел год собаки. Символ 2018-го - самое верное и преданное человеку животное. Собаку считают олицетворением дружелюбия и ответственности. И они всегда доказывают это на деле, охраняя дом, помогая слепым, разыскивая опасных преступников, добросовестно служа человеку. Обо всем подробнее – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».


Базовые команды своего хозяина Астра выполняет без проблем. «Сидеть», «лежать», «умри» – с этого кинологи, как правило, начинают обучение служебной собаки. Но это лишь малая часть того, что умеет делать эта немецкая овчарка. Ее талант проявляется в другом. Аммиак, тротил, гексоген, порох, октоген – все эти взрывчатые вещества Астра может найти по запаху.

 

- Выезжаем на подозрительные предметы. Проверяем объекты. Практически каждый день выезжаем. Она, если находит, она обозначает. Сигнальное обозначение сидя, - рассказывает Марсель Шагиев, младший инспектор-кинолог.

 

Со своим хозяином Марселем Шагиевым Астра познакомилась 5 лет назад, еще будучи щенком. Обучение шло полгода. За это время овчарка прошла полный курс. На итоговом экзамене воспитанница все сдала на отлично. И с тех пор они вместе несут службу. И не только на территории Татарстана. Вместе с Астрой Марсель работал даже в Дагестане.

 

- Перенесла она поездку хорошо. Работали каждый день с ней. Выезжали каждый день на спецоперации и на посту, получается. Каждый день была инженерная проверка. Проверяли минные поля, - вспоминает Марсель Шагиев, младший инспектор кинолог.

 

Конечно, у такого профессионала уже есть заслуги. Несколько лет назад Марсель и его воспитанница участвовали в конкурсе среди кинологов в соседнем Башкортостане. Из 130 участников только 15 показали идеальные результаты. Среди них и Астра.

 

Чтобы собака не теряла навыков, занятия с ней проводятся три раза в неделю. Несмотря на всю серьезность и ответственность профессии, характер у Астры игривый и дружелюбный. Она очень любит проводить время с хозяином, а он с удовольствием угощает ее лакомством – сырым мясом. Срок службы собак-профессионалов – в среднем 8 лет. Так что года через три Астра готовится выйти на заслуженный отдых. Но бездомной она не останется. Марсель хочет забрать ее себе. Ведь за это время Астра стала настоящим другом семьи. 

 

Зарина Нуруллина, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

В Альметьевске ожидается представление артистов театра «Изуми» – «Белые волшебники».


6 января представления пройдут в общественных пространствах Альметьевска.
В 15 часов – набережная каскада прудов
В 17 часов – площадь перед ПАО "Татнефть" 
В 19 часов – площадь перед ДК "Нефтьче".
 
 
В парках Татарстана в рамках новогодней программы «Зима в парках» проходят яркие сказочные уличные представления артистов театра «Изуми» – «Белые волшебники». Экипаж со сказочными персонажами отправился в путешествие по республике 4 января. Выступления также пройдут в Нижнекамске и Казани.
 
Экипаж будет появляться и останавливаться в самых неожиданных местах, выходить в парки и на набережные, создавать новогоднее настроение.
 
По информации пресс-службы главы АМР
 

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости