Альметьевск ТВ

banner
rabota

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

В третьем домашнем матче «Нефтяник» принимал команду «Рубин» из Тюмени.


Первая же атака после стартового вбрасывания шайбы увенчалась голом в ворота «Рубина». Умед Гильманов и Максим Хапов вывели на бросок Данила Воеводина, и он не промахнулся. Дальше альметьевцы забивали по голу в каждом периоде. В концовке второго отличился Владислав Арбузов.

А незадолго до финальной сирены, когда тюменцы выпустили шестого полевого игрока, вновь отличилась наша первая пятерка. На этот раз ассистентами стали Воеводин и Гильманов, а окончательный счет установил Максим Хапов. Эта же шайба стала и сотой, заброшенной нашими хоккеистами с начала чемпионата. До финальной сирены тюменцы не переставали атаковать, но вратарь Илья Голубев не дал повода для беспокойства и довел дело до «сухаря».

Завершится домашняя серия в воскресенье, 14 января, матчем с усть-каменогорским «Торпедо».

Информация и фото пресс-службы ХК "Нефтяник"

Опубликовано в Горячие новости

 

Свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Основной функцией этого ведомства был и остается надзор за соблюдением прав и свобод человека, защита законных интересов государства. Со своими проблемами в прокуратуру регулярно обращается большое количество граждан. Подробнее о том, как работают стражи закона в Альметьевске – в материале корреспондента «Альметьевск ТВ».


Утро для работников прокуратуры начинается не с кофе, а с зала судебного заседания. Причем в день может рассматриваться до 10 различных дел. И по каждому прокурор должен владеть полной информацией. Несмотря на всю сложность задачи, в выборе профессии Татьяна Федоровская ни разу не усомнилась. Стать юристом она решила, еще будучи школьницей.

 

- Обучалась на юридическом факультете университета, проходила практику. Очень понравилась работа именно прокурорских работников, работа поскольку интересная, постоянное общение с людьми. В целом как бы за справедливость, за законность, за исполнение законов и вот всем этим работа именно нравится. А самое главное это то, что можно помочь людям, - отмечает Татьяна Федоровская, заместитель Альметьевского городского прокурора.

 

В прокуратуре Татьяна Анатольевна работает более 10 лет. Она представляет государственное обвинение в суде по уголовным делам. Ни одно уголовное дело без участия прокурора в суде рассмотрено быть не может. Большинство рассмотренных дел Татьяна Федоровская помнит до мелочей. Даже самое первое, к которому она приступила на второй день работы в органах.

 

- Дело было очень интересное, разбойное нападение. Было двое подсудимых. Вину они не признавали. У меня была даже схема тактики допроса, кого за кем допросить, как действовать. На сегодняшний день я считаю, что это было достаточно сложное дело. Однако оно закончилось постановлением обвинительного приговора и вот этим лицам, было назначено наказание в виде реального лишения свободы, - рассказывает Татьяна Федоровская.

Коллектив альметьевской городской прокуратуры насчитывает 25 человек, из которых 20 – это оперативные работники. Ежегодно они рассматривают более 3 тысяч обращений граждан. В 2017 году по их результатам было выявлено более двух с половиной тысяч нарушений. Большой объем работы – одна из главных сложностей работы прокуратуры Альметьевска. Но не единственная.

 

- Особенности работы органов прокуратуры, как и любой другой правоохранительной системы – это стабильные стрессовые моменты, ситуации, при которых работник органов прокуратуры должен себя вести корректно с любым гражданином, соблюдать и защищать его права, - считает Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

 

Несмотря на всю серьезность профессии и загруженность, работники прокуратуры находят время и для спорта. С 2012 года они ежегодно участвуют в спартакиаде среди прокурорских работников, где побеждают и занимают призовые места. Об этом свидетельствую многочисленные награды, кубки и фотографии.

 

- В этот день своему коллективу, всем работникам прокуратуры города, находящимся в отставке ветеранам – всех хочу поздравить с нашим профессиональным праздником. Всем пожелать крепкого здоровья, успехов, удачи, неиссякаемой жизненной энергии, - обратился к коллегам Марсель Гимаев, первый заместитель Альметьевского городского прокурора.

 

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

 

18 марта 2018 года жителям России предстоит выбрать президента страны. Сейчас начался сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. Только собрав определенное количество подписей, кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы смогут принять участие в предстоящих выборах. Накануне свои подписи в поддержку Владимира Путина могли отдать жители Альметьевска. Подробности – в сюжете «Альметьевск ТВ».


Чтобы пройти регистрацию в Центризбиркоме, кандидаты от непарламентских партий должны собрать не менее 100 тысяч подписей, самовыдвиженцы – не менее 300 тысяч. Накануне альметьевцы отдавали подписи в поддержку Владимира Путина, который выдвинул свою кандидатуру для участия в предстоящих выборах в порядке самовыдвижения.

 

- У нас тут несколько граф, где мы записываем фамилию, имя, отчество, место работы мы не записываем. Там только идут паспортные данные и место проживания. И после этого человек уже ставит подпись. Люди периодически подходят, периодически отдают свои подписи, голоса в поддержку президента. При этом люди подходят различных возрастов, как и молодежь, так и пенсионеры, - рассказал Михаил Калинин, волонтер.

Сбор подписей в поддержку кандидатов продлится до 31 января. С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах Президента России в порядке самовыдвижения. Документы в Центризбирком подали 15. Выдвинули своих кандидатов и парламентские партии: ЛДПР – Владимира Жириновского, КПРФ – Павла Грудинина. Непарламентские партии также представили свои кандидатуры: Ксения Собчак выдвигается от партии «Гражданская инициатива», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза», Григорий Явлинский от партии «Яблоко».

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

 

Альметьевск на несколько дней стал съемочной площадкой для немецких кинодокументалистов. Режиссер из Гамбурга Свен Йаакс снимает здесь один из эпизодов своего нового фильма «Татарстанская зима» из серии «Страны – люди – приключения». Его будут транслировать на немецком государственном телеканале. Как проходили съемки в нашем городе, и что именно попало в объектив телекамер, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».


Передать место через людей – такова главная идея режиссера. Герои в фильме будут представлять как традиционные для места профессии и занятия, так и неожиданные. Фильм должен показать харизматичных людей, которые несмотря ни на что, с оптимизмом смотрят в будущее. Режиссер Свен Йаакс объяснил, почему именно Татарстан и в том числе Альметьевск был выбран для документального повествования.

 

– Я делаю фильм вообще про Татарстан, потому что мне этот регион показался очаровательным. Первый раз я сюда попал летом, это был август-сентябрь 2016 года. Тогда мы делали фильм про Ленина и 100 лет революции. Мы были в основном в Казани, город нам показался очаровательным, чистым и очень приветливым, очень захотелось сюда вернуться. И вот я возвращаюсь сюда, чтобы сделать фильм уже про всю республику. И поскольку мы видим, что очень многое в республике связано с определенными городами, а вообще Татарстан, как я понял, для российской аудитории и для нас, европейской аудитории, именно Татарстан связан с нефтью. Поэтому, не побывать в нефтяной столице Татарстана было бы странно, - рассуждают режиссер Свен Йаакс и Любовь Кузовникова, ассистент режиссера.

Съемки в Альметьевске начались с велодорожек и велосипедистов. Сейчас это самый популярный проект не только в городе, но и в республике. К тому же Альметьевск первый город в России, который создает сеть безопасного круглогодичного веломаршрута. В нашем городе съемочная группа задержится на несколько дней. Гости поделились, в какие еще места и города Татарстана планируют заглянуть.

 

- Половина фильма будет сниматься в Казани, в окрестностях Казани, а вторая половина - в регионе. Также будем снимать в Болгаре на Юге. Задача наша - показать Татарстан городской и Татарстан в более мелких поселениях, - пояснили гости.

 

Съемки в Татарстане будут проходить до 23 января. Когда готовую картину увидят зрители, пока не разглашается.

Евгений Макитрук, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

Опубликовано в Общество

С 1 января 2018 года повысился размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах республики на 4%.


Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций, в том числе, это рост цен на продукты питания, рост заработной платы персонала детских садов, участвующего в присмотре и уходе за детьми.
 
Родительская плата зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка.
 
К примеру, в общеразвивающих группах с 10,5 часовым пребыванием ребенка от 3 до 7 лет родительская плата составляет 3117 рублей. С 1 января она увеличилась на 120 рублей по сравнению с прошлым годом.
 
 
ВНИМАНИЕ! Все льготы и компенсационные выплаты для родителей сохраняются:
 
1. Компенсация в размере 20% от средней родительской платы на первого ребенка, 50% на второго ребенка, 70% и более на третьего и последующих детей. Эта компенсация выплачивается всем, независимо от дохода граждан.
 
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных и государственных детских садах ежегодно устанавливается Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.
 
2. Компенсация, установленная на муниципальном уровне. Она зависит от дохода граждан. На нее имеют право все семьи, у кого доход на одного члена составляет менее 20 000 руб. Чем меньше доход, тем больше компенсация.
 
Так, семья, доход которой меньше 10 000 руб. на одного члена семьи, на первого ребенка от 3 до 7 лет, который посещает общеразвивающий  10,5 часовой детский сад,  будет получать возврат в размере 314,4 рублей в соответствии с Законом «Об образовании в РФ» и дополнительную республиканскую компенсацию в размере 932,4 рубля. Итого, заплатив 3117 рублей, родитель получит компенсацию в размере 1246,8 рублей. Фактический расход семьи на оплату детского сада составит 1870,2 рублей.
 
3. Льготы многодетным семьям. Они оплачивают 50% от установленной родительской платы и также имеют возможность получать компенсации.
 
4. Дети-инвалиды, дети с туберкулезной интоксикацией, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей посещают детские сады бесплатно.
 
Информация с сайта Министерства образования и науки Республики Татарстан
 
Опубликовано в Горячие новости

Среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 8,3 тыс. рублей.


Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам России на 4,1 процента. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по РТ.
 
– В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 8,3 тыс. рублей. В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. С 1 февраля 2018 года будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, – сообщает пресс-служба ведомства.
 
 
Повышение уровня пенсий, пособий и социальных выплат для населения — стратегические инициативы Президента РФ Владимира Путина. Глава государства видит дальнейшее развитие страны в появлении нового качества жизни, которое заключается в развитии приоритетных сфер.
 
В числе стратегических инициатив Президента РФ — повышение доходов пожилых граждан, поддержка со стороны государства. Ключевая цель, обозначенная Президентом, — доведение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума во всех регионах, пишет Татар-информ.
 
Опубликовано в Горячие новости

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости