Альметьевск ТВ

banner
rabota
2018

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

Бытует мнение, что заболевание поражает только пожилых людей. Но врачи говорят, что среди пациентов сегодня немало молодых. О симптомах и причинах возникновения опасного недуга корреспонденту телекомпании #Альметьевск24тв рассказали медики.


«Время – мозг». Это концепция, согласно которой помощь пациенту с инсультом нужно оказать в ближайшее время, а именно, в первые 4 с половиной часа. Тогда еще есть шанс сохранить максимальное количество клеток мозга и спасти человека. Основными причинами острого нарушения мозгового кровообращения, по словам врачей, является повышенное артериальное давление, сахарный диабет, курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание.

 

 Непоследнее место занимают в этиологическом факторе ишемические болезни сердца, заболевания клапанов, нарушение ритма сердца, которое тоже не всегда лечится. То есть, мы призываем всех пациентов именно лечение этих заболеваний, которые могут привести к инсульту,  рекомендовала Рузиля Боговеева, заведующая неврологическим отделением АЦРБ.

 

Симптомы инсульта можно сразу не определить. Из-за этого зачастую пациенты поступают в больницу уже к моменту отмирания мозговых клеток. У человека, перенесшего инсульт, появляется ассиметрия лица, неожиданная слабость, онемение или паралич мышц лица, руки или ноги, как правило, с одной стороны тела, нарушается речь. Чтобы распознать инсульт наверняка, достаточно проделать быстрый и простой тест. Нужно попросить человека выполнить три несложных действия: улыбнуться, назвать свое имя, поднять руки. При этом одна или обе руки не должны непроизвольно опускаться. Если есть признаки инсульта, необходимо сразу оказать первую помощь.

 

В больнице пациента осматривают врачи и направляют в палату интенсивной терапии. Там он находится в течение суток и наблюдается каждые 2 часа. Больному вводят специальные препараты и следят за его общим состоянием. В зависимости от самочувствия и степени тяжести заболевания назначается лечение. С пациентом работают невролог, реабилитолог, психолог, логопед, массажист и инструктор ЛФК. После инсульта человек учится заново двигаться, правильно сидеть, говорить и жить прежней жизнью.

 

 Общее занятие проводится в 9 часов утра  с мелкой моторикой, на манипуляционном столе Бобата. И остальное все время занимаемся с тяжелыми больными, которые не ходят, парализованы. Индивидуальное занятие проводится с каждым из пациентов, с кем час занимаемся, с кем больше. Изначально  легкие тренировки, а потом уже с каждым днем нагрузки потихоньку увеличиваются по состоянию самого больного,  рассказал Ахъяр Галиев, реабилитолог неврологического отделения.

 

Чтобы избежать заболевания, существуют простые меры профилактики, которые нужно выполнять ежедневно в домашних условиях – измерять артериальное давление, уровень сахара, вести активный и здоровый образ жизни, правильно питаться. И, конечно, не забывать следить за самочувствием и регулярно посещать врача.

 

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Опубликовано в Здоровье

В социальных сетях водители предупреждают друг друга о новой искусственной неровности.


Ее установили на полосах движения в обе стороны на проспекте Строителей, недалеко от подземного перехода. Размещая в сети записи с видеорегистраторов, автолюбители недоумевают, какие предпосылки были для появления «лежачего полицейского». При этом водители отмечают, что если проехать по такому бугру на большой скорости, можно серьезно повредить ходовую часть автомобиля. Оказалось, что установить неровность попросили жильцы окрестных домов. Об этом нам сообщили в управлении строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома района. Соответствующая заявка была размещена на портале «Народный контроль». Автор заявки жаловался на то, что по проспекту на большой скорости ездят мотоциклисты и просил установить  искусственную неровность. К слову, заявку поддержали три человека. Просьба заявителя была удовлетворена. Сегодня дорожные элементы обозначены специальной разметкой, затем будут установлены и специальные дорожные знаки.

 

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Опубликовано в Горячие новости

Татарстан является локомотивом агропромышленного комплекса России, заявил сегодня на открытии выставки-форума «Всероссийский день поля-2017» в Лаишевском районе РТ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.


Выставка будет работать до 7 июля на экспериментальных полях Татарского НИИ сельского хозяйства.

 

Министр напомнил, что в прошлом году проект был реализован в Алтайском крае.

 

«Не случайно в этом году форум проводится в Татарстане. Республика является локомотивом агропромышленного комплекса России. Здесь внедряются новые технологии, мы видим рост объемов производства и качество продукции великолепное. В республике любят свою землю, малую родину, умеют трудиться и показывают пример другим аграриям нашей страны», – сказал он.

 

«Мы обогащаем друг друга на такой выставке. То, что происходит здесь, действительно впечатляет. Уверен, что гости останутся довольны нашим мероприятием, получат объем знаний и опыт», – добавил Ткачев.

 

Он подчеркнул, что в последние годы российские села, АПК серьезно развиваются.

 

«Мы прирастаем объемами производства, повышаем качество продукции. За последние три года практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, победа наших сельчан. При поддержке Президента и Правительства России каждый год получаем серьезную поддержку из федерального и регионального бюджетов. Мы это чувствуем. Конечно, нам хочется дальше трудиться и доказывать, что мы умеем это делать лучше всех», – отметил министр.

 

По его словам, благодаря продовольственной программе через пять лет, а по отдельным видам продукции – через семь, Россия сможет производить продукты питания в полном объеме.

 

«То есть полностью закрыть дефицит и выходить на другие рынки, заниматься именно экспортом и зарабатывать. Мы сегодня выполняем историческую миссию, никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не были так близки к ее реализации», – заключил Ткачев.

 

Источник: http://www.tatar-inform.ru

Опубликовано в Горячие новости

2 июля в выгребной яме в одном из домохозяйств города Казани обнаружены тела супружеской пары и их сына.


По предварительным данным, 59-летний хозяин дома занимался прочисткой засорившегося стока выгребной ямы и в какой-то момент вдохнул выделившийся из нее газ, предположительно метан, после чего потерял сознание. Услышав крики о помощи, за ним спустился сын 32-х лет и также упал без чувств. Ставшая свидетелем трагедии женщина сообщила о произошедшем соседям, и тоже залезла в яму, после чего упала.

 

Тела членов семьи извлекли прибывшие на место спасатели.

 

На данный момент устанавливается все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

По материалам Следственного Управлении следственного комитета РФ по РТ

Опубликовано в Горячие новости

Прошедшие обильные дожди продолжают давать поводы для беспокойства.


В нашу телекомпанию обратились жители малой деревни Туктар. С дорогами здесь проблема круглый год, но после дождей особенно. Их попросту размывает. Как живут жители Туктара без дорог, и каким способом они добираются до дома, узнала корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Полина Сураева.

 

Для того чтобы показать, насколько сложно попасть домой, Венера Коноплёва попросила нас проехать с ней на машине. В сторону дома мы решили двигаться по главной улице деревни. Но, как говорится, не тут-то было.

 

 Это одна из старых улиц. Здесь проживают несколько абик и бабаек. Представляете, как они ходят, еле-еле душа в теле,  рассказывают жители.

 

Проезжать по ней мы не рискнули. Поэтому выбрали дорогу в обход, но она оказалась в разы длиннее. К счастью, там нам проехать удалось, хотя и искупали машину в огромной луже.

 

Наш путь продолжился по дороге улицы Хади Такташ. Пока ехали, Венера показала нам новые улицы и строящиеся дома. А также рассказала, что раньше в деревне жили лишь пенсионеры, а теперь здесь стала селиться и молодежь. Сегодня в деревне проживают около 150 жителей. А благодаря новостройкам в Туктаре появились новые улицы. По одной из них мы решили проехать, но опять не удалось. На сей раз машина застряла в луже грязи.

 

К таким ситуациям жители Туктара давно привыкли и прекрасно знают, что нужно делать.

 

Папа, он же Нафис Абулханович, прибыл за считанные минуты. Отечественный вездеход Нива и трос всегда наготове у верного спасителя. Иномарку внедорожник вытащил без труда. Жители небольшой деревни уже давно стали одной большой семьёй. Сегодня помогут вытащить машину из грязи, а завтра соберут деньги на щебень для дороги.

 

Наталья Солдаткина тоже живет в Туктаре. Семья строит дом  в самом конце деревни. Все бы хорошо, да только стройка затягивается. Виной тому – непроходимые дороги.

 

– Технике не проехать. Везли сруб окольными путями. Но и сейчас нам не заехать туда. Если будут дожди, мы отсюда проедем, но обратно мы уже не заедем, – рассказывает Наталья Солдаткина.

 

В общем, ситуация с дорогами в деревне непростая. Весной – талые воды, осенью – грязь и слякоть, зимой – снег. Лето – единственная пора, когда можно ездить без проблем, говорит Венера Коноплёва. Но в этом году лето дождливое, поэтому приключения у жителей Туктара длятся круглый год. Жители не раз обращались к главе Верхнемактаминского сельского поселения, собирали подписи, прикладывали фотографии. Ответа так и не поступило.

 

– Жители обратились в дальнейшем в прокуратуру, ответа также пока нет. Потому что обратились только 7 июня 2017 года. То есть срок рассмотрения 30 календарных дней. Пока ждем какого-то ответа, – рассказывает Олеся Егорова. 

 

Что же делать жителям? На что надеяться? С этими вопросами мы обратились в исполком района. 

 

 Начиная с 2016 года по личному указанию главы района Айрата Ринатовича Хайруллина, бюджет программы 50 млн. рублей был полностью направлен на проведение в нормативное состояние дорог в сельских поселениях. Эти программы будут продолжены и в 2017 и в 2018 году. И те дороги, которые на сегодняшний день по обращению граждан, те, которые действительно нуждаются в ремонте, в строительстве, они будут рассмотрены и включены в программу этого и следующих годов,  проинформировал Олег Шабалин, зам руководителя исполкома АМР по работе с сельскими поселениями.

 

Жители деревни Туктар продолжают ждать, когда до них дойдет очередь. Только бы за время ожидания молодежь не передумала селиться в маленькой деревне. 

 

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Опубликовано в Село

По вопросу трудоустройства обращаться в Центр занятости населения по адресу: улица Герцена, д.86А


В организации города Альметьевск срочно требуются:

 

1. Администратор (в офис)

 

2. Инженер-геодезист

 

3. Инженер-программист

 

4. Консультант SAP

 

5. Лейбл-дизайнер

 

6. Менеджер по рекламе

 

7. Оператор связи

 

8. Обувщик по ремонту обуви

 

9. Почтальон

 

10. Программист SAP

 

11. Преподаватель (информационные системы)

 

12. Преподаватель (мужского вокала, пианист, дирижер)

 

13. Разнорабочий, подсобный рабочий

 

14. Специалист по электронному весовому оборудованию

 

15. Специалист по электронному торговому кассовому оборудованию

 

16. Специалист багетной мастерской (нарезание и склеивание рамок)

 

17. Сторож, вахтер, охранник

 

18. Уборщик

 

19. Формовщик ручной формовки (изготовление брусчатки, плитки)

 

Консультации по телефону: 32-34-94, 32-34-99

Опубликовано в Работа в Альметьевске

Татарстан оказался в числе пяти регионов страны полностью готовых разместить гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сказано в итоговом докладе Ростуризма, сообщает «Известия».


В число регионов, располагающих всей необходимой инфраструктурой для размещения фанатов, вошли те, кто принимал прошедший Кубок конфедераций – Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. К ним примкнула и Свердловская область.

 

Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Самарская области и республика Мордовия не обладают, согласно документу, всеми необходимыми средствами размещения. В самих регионах с такой оценкой ситуации не согласны.

 

Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России в интервью «Известиям» отметил, что дефицита гостиниц не наблюдается. Тем более, что болельщики могут поселиться в хостелах и прибегнуть к услугам частного сектора.

 

– Если болельщик приобретает билет, допустим, на матчи в трех городах – маловероятно, что он будет останавливаться в каждом. Проще оставаться в одном городе – например, в Москве, где гостиниц много. Есть вариант поселиться в соседних городах. Например, от Саранска 120 км до Пензы и 180 км до Ульяновска – можно разместиться там. Чемпионат из-за этого не отменят, а болельщики, как говорится, свое возьмут, – рассуждает Вадим Прасов.

 

В начале прошлого года правительство РФ установило предельные гостиничные цены на период проведения ЧМ-2018. Самые высокие цены будут в Москве – сутки проживания в одном из отелей столицы обойдутся в 650 тыс. рублей. Самый дешевый номер в столице – двухместный в гостинице без звезд – будет стоить 3480 рублей. В Мордовии самые дорогие номера в отелях будут стоить 264 тыс. рублей в сутки. В Татарстане на эту же категорию апартаментов установлена предельная стоимость 85 тыс. рублей. В Волгоградской области самый дорогой номер в гостинице будет стоить 45 тыс. рублей в сутки.

 

Отметим, что согласно итоговому докладу, Ростуризм является ответственным исполнителем подпрограммы II «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. С ведомством согласованы и все региональные программы по подготовке.

Опубликовано в Горячие новости

В связи с трагедией в Заинском районе РТ изменилась дата проведения праздника плуга во многих районах.


В деревнях и селах Татарстана национальный праздник Сабантуй отметили 1 июля. По традиции второй выходной – воскресенье – отводится на районные Сабантуи. Однако после автокатастрофы в Заинском районе, унесшей жизни 14 человек,  2 июля по всему Татарстану был объявлен траур и отменены все народные гулянья. ИА «Татар-информ» стали известны новые даты районных и городских Сабантуев. Некоторые районы изначально намеревались провести мероприятие 8 июля. В Казани Сабантуй пройдет 15 июля.

 

Большинство районов РТ отметили праздник плуга 1 июля. Это Елабужский, Алькеевский, Апастовский, Атнинский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Дрожжановский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Спасский, Лаишевский, Лениногорский, Мамадышский, Мензелинский, Пестречинский, Нижнекамский, Сабинский, Рыбно-Слободской, Чистопольский, Тукаевский, Нурлатский, Новошешминский районы.

 

8 июля Сабантуй пройдет в Агрызе, Азнакаево, Альметьевске, Алексеевском, Арске, Бавлах, Тюлячах, Ютазах и Набережных Челнах.

 

9 июля праздник отметят в Балтасях, Буинске, Кукморе и Аксубаево (дата уточняется).

 

В Актаныше Сабантуй назначен на 15 июля (дата может поменяться на 16 июля), Черемшане – на 15 июля, в Муслюмово – на 16 июля. В Высокогорском районе праздник ожидается 22 июля. Дата проведения Сабантуя в Тетюшах и Менделеевске уточняется.

Опубликовано в Горячие новости
Страница 1 из 2

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости

Полезные новости