Альметьевск ТВ

banner
rabota

Объявления

Поздравляем!

reklana-166

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

Пожарные шесть часов искали ребенка в районе места его жительства и в лесу.


В Альметьевске сотрудники МЧС отправились на поиски 5-летнего ребенка, сбежавшего из дома, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

 

Накануне вечером из дома сбежал мальчик, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере. Сотрудники Альметьевского ПСП шесть часов искали ребенка в районе места его жительства и в лесу.

 

В результате в 4.50 мальчик самостоятельно вернулся домой.

Опубликовано в Горячие новости

Сегодня,  19 ноября в Альметьевском муниципальном районе проходит  референдум по  вопросу введения самообложения граждан. Референдум охватит  34 сельских поселения – это 24754 человека с правом голоса. Осуществляет организацию голосования  257 членов участковых избирательных комиссий. Сельчане района смогут отдать свои голоса 19 ноября с семи часов утра до восьми вечера.


Глава  Альметьевского муниципального района принял участие в референдуме и выразил свое отношение к вопросу введения самообложения. Айрат Хайруллин сделал свой выбор на участке № 857 в Новоникольском сельском поселении.

 

– В районе реализуется много республиканских программ, но  программа местного самообложения – это один из перспективных путей для решения самых актуальных вопросов  для села. Во-первых, люди сами определяют, что им  нужно, и второй фактор – причастность к происходящему,  сплоченность  людей.  Когда  человек своим рублем  участвует  в реализации какого-то дела, он бережнее относится к этому, –   подчеркнул Айрат  Хайруллин.

 

Как отметил глава района,  очень важно, чтобы средства самообложения собирались вовремя и своевременно выполнялись работы, на которые направлены средства. «Люди должны видеть  результаты общего дела, и это является основой  для дальнейшего развития  каждого села», – считает  Айрат Хайруллин. 

 

В списке избирателей Новоникольского сельского поселения более 550 человек. По словам главы сельского поселения Халила Давлетгараева, в 2016 году  по результатам самообложения было собрано 118600 рублей, из республиканского бюджета  поступило 558 тысяч рублей. На средства  в размере 694 тысячи 12 рублей  был осуществлен капитальный ремонт системы водоснабжения с установкой дополнительных колодцев и задвижек. Средства, которые люди собирают в этом году, также будут использованы для решения  данной проблемы.  Сегодня жители Новоникольского сельского поселения дружно голосовали именно за это.  К 12 часам  дня  явка составляла 19,45  процентов.

Важно отметить, что впервые добровольные сборы  в  Татарстане прошли пять лет назад, и  суть программы, направленной  на финансирование  различных  проектов в родных населенных пунктах, заключается в том, что к каждому собранному населением рублю республиканский бюджет дополнительно выделяет еще четыре. 

 

В  референдуме,  проведенном в  2016 году,  приняли участие более 25 тысяч  жителей   Альметьевского района. Собранные средства - свыше  25 миллионов рублей  поступили в бюджет сельских поселений, и  направлены они  в основном  для решения таких актуальных вопросов, как ремонт и строительство дорог, содержание и благоустройство кладбищ, родников, водоснабжение, уличное освещение, реконструкция памятников, благоустройство и озеленение территорий, сообщает пресс-служба главы АМР. 

Опубликовано в Горячие новости

Воспитанники отделения греко-римской борьбы СДЮСШОР Альметьевска выступили на Первенстве физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» в Ярославле.


Адель Сиразетдинов в весовой категории 45 кг завоевал золотую медаль и показал красивую борьбу, а также получил право представить наш город и республику на финальном первенстве России.

 

 

Ришат Закиров в весовой категории 60 кг завоевал бронзовую награду.

 

Ребята тренируются под руководством тренеров Эдуарда Гаджиева и Эдуарда Джанвеляна. 

Опубликовано в Горячие новости

19, 20 и 21 ноября в Альметьевске ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, сообщает управление гражданской защиты муниципального района.  


19 ноября в Альметьевске будет облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах республики туман. Ветер юго-западный 6-11м/с, местами порывы до 14 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -2..-5. Максимальная температура воздуха днем -2..+1.

 

20 ноября будет также облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер южный 6-11 м/с, местами порывами до 16 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -4..+1, максимальная температура воздуха днем +1..+4. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

 

21 ноября местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер южный 6-11 м/с, местами порывами до 16 м/с. Минимальная температура воздуха ночью -3..+2, максимальная температура воздуха днем 0..+4.

Опубликовано в Горячие новости

Сегодня в 34 сельских поселениях Альметьевска проходят референдумы по самообложению. В Альметьевском районе участие в референдумах могут принять около 25 тысячи сельских жителей. Голосование началось с семи часов утра. К девяти часам проголосовало 2042 человека. Явка к этому времени составила 8,25%.


На станции Калейкино правом голоса обладают 1638 жителей. Здесь сумму сбора определили в 200 рублей. Куда пойдут собранные средства жители уже решили.

 

– В этом году средства будут направлены на улучшение качеств дорог поселка и на восстановление водоотведения, – сообщил съемочной группе #АльметьевскТВ Алексей Васеньков, зам. главы Лесно-Калейкинского сельского поселения.

 

– На эти средства мы можем отремонтировать дороги, водоканализацию, ну и прочие работы. Это очень выгодно для сельского поселения, – считает Наиля Сагирова, жительница станции Калейкино.

 

– Результаты самообложения мы видим. У нас и наша улица, и соседняя улица отсыпается, то есть работа заметна, это все на благо наших жителей. Я считаю, что это дело все-таки полезное, – поделились Супруги Пупыревы, жители станции Калейкино.

 

Процедура самообложения граждан была введена в Татарстане в 2013 году. Суть ее проста: раз в год жители сельских поселений вносят разовый платеж, на каждый рубль которого из бюджета республики добавляется еще четыре рубля. Все собранные сельчанами деньги и средства софинансирования направляются на конкретные дела, указанные в решении референдума.

 

Особое условие программы – добровольность. Ни глава поселения, ни депутаты не могут проводить сбор средств. Решение о самообложении может быть принято только на сходе или референдуме жителей населенного пункта, если за него проголосовали свыше 50 процентов участников. В голосовании должны участвовать более половины прописанных в поселении совершеннолетних избирателей.

 

На 12.00 по Альметьевскому району явка составила 26,87%. В Багряж-Никольском сельском поселении проголосовало 44,75 процентов жителей, имеющих право голоса. 

 

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Опубликовано в Горячие новости

Судебные приставы Московского районного отдела отправились к 55-летнему гражданину с целью исполнения решения суда и принудительного взыскания административного штрафа в пять тысяч рублей.


Рано утром приставы позвонили в дверь должнику, но никто не открыл. В середине дня работники службы повторили выход – и вновь безрезультатно. Тогда приставы приняли решение об аресте имущества неплательщика – во дворе дома по улице Декабристов стоял автомобиль, принадлежащий должнику. Приставы стали снимать колеса внедорожника, чтобы передать их на реализацию. Должник наблюдал за действиями приставов в окно, затем вызвал полицию. Приставы объяснили прибывшим на место исполнительных действий сотрудникам МВД, что в рамках исполнительного производства проводится арест имущества, а именно – автомобильных дисков и резины.

 

В это время гражданин покинул свою квартиру и спустился во двор. Однако убедившись, что звонок в полицию желаемого результата не принес, мужчина бросился бежать, но был задержан.

 

В отношении гражданина К. составили протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») и 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов») и доставили к мировому судье Московского района, который назначил беглецу наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

 

Если автомобилист не погасит задолженность, шины и диски его автомашины будут реализованы, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

 

Фото из архива ТРК "Альметьевск РТВ"

 

Опубликовано в Горячие новости

Целую неделю собака лаяла и выла в запертой квартире, после чего соседи не выдержали и начали выяснять – что случилось и почему хозяин не  реагирует на собачью истерику.


 

Оказалось, что владелец животного отбывает наказание в камере для административно задержанных в отделении полиции. А собака осталась дома – без еды и воды и возможности выйти наружу. Неравнодушные соседи попросили полицию посодействовать в спасении собаки. Но там сообщили, что  входить в квартиру без разрешения хозяина никто не имеет права, а ключи задержанный отказывается передавать посторонним. Однако жильцы дома решили идти до конца – они  привлекли внимание СМИ и волонтеров к сложившейся ситуации.

 

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» нижнекамский волонтер Лира Шамсутдинова, зоозащитники обратились в городскую прокуратуру. «Что удивительно, ситуация разрешилась буквально через час после обращения, – рассказала Шамсутдинова. – Мы написали заявление. После чего прокуратура связалась с отделением полиции, где отбывает наказание задержанный, и выдала предписание – доставить хозяина квартиры, разумеется, в сопровождении сотрудников полиции к месту проживания».

 

Таким образом, нижнекамец смог выпустить своего питомца, а волонтеры его забрать. Шерлока, так зовут собаку, после осмотра в ветеринарной клинике волонтеры оставили у себя. Сейчас перед ними стоит непростой вопрос – как поступить после возвращения владельца Шерлока домой: отдать животное ему или договориться и «усыновить» пса.

 

Источник: ИА «Татар-информ»

Фото из архива ТРК "Альметьевск РТВ"

 

Опубликовано в Горячие новости

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости
Голосование за самого лучшего мужчину!

 
comedy1234