Альметьевск ТВ

banner
rabota
2018

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

Труп 17-летнего подростка был обнаружен в квартире его друга без видимых телесных повреждений, рядом с ним были баллончики с газом. Об этом говорится в публикации на сайте NTR-24.RU.


По информации издания, предварительная причина смерти – отравление неизвестным веществом. Со слов его друга, семнадцатилетний молодой человек почувствовал себя плохо на прогулке и вернулся к нему домой, почувствовав себя плохо. Некоторое время они сидели с и разговаривали. Парень встал, пошел и упал. Его товарищ пытался ему помочь сам пока ехала скорая, но не смог.

По словам очевидцев, в квартире у друга мальчик находился примерно два часа. Что привело к смерти – пока неизвестно. Узнать точную причину смерти нижнекамского подростка можно будет только через месяц, когда придут результаты судебно-медицинской экспертизы.

 
Опубликовано в Горячие новости

В Татарстане подскочила заболеваемость ОРВИ, сообщает пресс-служба  Роспотребнадзора по РТ.


За неделю, с 6 по 12 ноября, на территории республики зарегистрировано 12 тысяч 404 случая заболевания. На прошлой отчетной неделе, с 30 октября по 5 ноября, было зарегистрировано только 10 тысяч 291 случай.

 

Таким образом, заболеваемость выросла более чем на 2 тысячи человек (более чем на 18 процентов). На сегодня ее уровень ниже эпидемического порога на 4,3 процента.

Опубликовано в Горячие новости

В Казани мужчина с ранением руки пришел в проходную медико-санитарной части КФУ, которое находится на улице Чехова, сел на диван и попросил вызвать к нему врача.


Об этом ИА «Татар-информ» рассказал заведующий отделением хирургии №1 МСЧ КФУ Владимир Луканихин.

 

Охранник вызвал хирурга к пострадавшему. По словам врачей, мужчина примерно 30 лет отказался называть собственные имя и фамилию.

 

«Охранник вызвал к обратившемуся хирурга. После этого пришедший стал вести себя агрессивно, угрожать охраннику, начал раздеваться и снимать повязку с руки, из которой пошла кровь. Из-за агрессивного поведения охраннику пришлось вызвать сотрудников полиции. После того как молодой человек увидел полицейских, он начал вести себя спокойнее. Дал себя перевязать и оказать экстренную помощь. Из проходной на кресле-каталке его переправили в приемно-диагностическое отделение, откуда его доставили в профильный хирургический стационар», – сообщил Валимир Луканихин.

 

Отметим, что раненого мужчину доставили в хирургический стационар Городскую клиническую больницу №7.

 

«Молодой человек сообщил, что порезал руку о разбитую банку. Наши врачи оказали ему всю необходимую медицинскую помощь», – отметила пресс-секретарь Городской клинической больницы №7 Альфия Хасанова.

Опубликовано в Горячие новости

Предупреждение об ухудшении погодных условий распространил сегодня Гидрометцентр Республики Татарстан.


Сегодня вечером, а также ночью и днем 14 ноября на территории республики местами прогнозируется туман.

 

Кроме того, завтра днем и вечером в Татарстане, в том числе и в Казани, будет дуть сильный юго-восточный ветер, порывы которого могут достигать до 17 метров в секунду.

Опубликовано в Горячие новости

Татарстан стал лидером России по созданию комфортной городской среды, сообщает «Интерфакс».


Как озвучил на семинаре по вопросам ЖКХ министр строительства Российской Федерации Михаил Мень, Татарстан, Калужская область и Чечня по результатам второго ежеквартального рейтинга регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды вышли в лидеры по стране.

 

Республика Татарстан набрала 68 баллов из 77 возможных и заняла первое место. У Калужской области и Чечни 67 и 66 баллов соответственно.

 

Критериями рейтинга, как сообщается, были в том числе соблюдение сроков принятия нормативной базы, количество форм вовлечения граждан, работа в ГИС ЖКХ, количество завершенных работ по благоустройству, выдвинутые предложения для дальнейшего тиражирования в числе лучших практик, размещенные на сайте Минстроя России и т. д.

 

Как подчеркнул Михаил Мень, очень важно видеть динамику реализации проекта в регионах, поскольку степень вовлечения властей и жителей хорошо заметны по изменениям в городской среде.

 

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был запущен в России в этом году. На благоустройство в субъектах РФ из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. Всего с учетом софинансирования из региональных бюджетов в этом году на проект направлено 45 млрд рублей. До конца этого года предполагается благоустроить около 19 тыс. дворов и более 2,7 тыс. общественных пространств. При этом «истоком» программы стал именно Татарстан, начавший программу благоустройства общественных пространств на уровне региона еще в 2015 году.

Опубликовано в Горячие новости

О правилах поведения в опасной ситуации ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госсовета РТ, генерал-майор полиции, заслуженный работник органов внутренних дел РФ Рафил Нугуманов.


Атаки террористов происходят во всем мире – об этом рассказывают все СМИ. В то же время жители Татарстана живут в экономически благополучном и спокойном регионе. Однако порядок правильных действий во время опасных ситуаций, по мнению экспертов, знать все-таки необходимо.

 

Для начала нужно определить, что процесс захвата заложников бывает двух видов:

– если это делается ради получения выкупа или других материальных благ, то действуют бандиты.

– если же злоумышленники требуют смены власти, освобождения преступников, выдвигают политические требования, то это – террористы.

 

С бандитами, по мнению экспертов, договориться проще. Между тем действия тех, кого взяли в заложники в обоих случаях одинаковые.

 

«Самое большое пожелание – чтобы не было захвата заложников и террористических проявлений. Но, к сожалению, они происходят. Наши сотрудники проходили Беслан, несли службу в районах Кавказа. В Татарстане были случаи захвата в заложники, и все они заканчивались нормально, правоохранительные органы работали хорошо. Эти факты  связаны с требованиями выкупа. Не помню случаев захвата заложников террористами  в Казани», – рассказал ИА «Татар-информ» Рафил Нугуманов.

 

Как действовать, если вас захватили в заложники

Возьмите себя в руки, успокойтесь, не паникуйте. Разговаривайте спокойным голосом. Во время захвата в заложники бывает много суматохи и паники.

 

В ситуации захвата заложников очень много суеты и паники – эксперты рекомендуют успокоится насколько возможно.

 

«Сейчас сказать: “Ребята, давайте, не паникуйте!” – невозможно. Паника все равно будет, такова человеческая сущность. К большому сожалению, она играет на руку только террористам. Паника передается, как ток по проводам. Поэтому надо в любом случае быть спокойным», – комментирует собеседник. 

 

Не выказывайте ненависть и пренебрежение похитителям

«В любом случае нельзя идти против террористов. Что могут сделать ребенок, женщина или безоружный мужчина? Вряд ли  что-то получится, кроме того, что будут невинные жертвы. Нужно выполнять требования террористов. Сопротивление в этом случае смерти подобно потому, что эти люди уже знают, на что идут. Многие из террористов готовы идти на смерть. Сопротивление очень опасно», – отметил эксперт.

 

Постарайтесь определить, где вы находитесь

Эта информация будет полезна сотрудникам правоохранительных органов.

 

Подготовьтесь физически и морально к возможному суровому испытанию

«Необходимо суметь себя обезопасить и по возможности передать информацию по телефону, либо нажать “тревожную кнопку”.  Не обязательно звонить по номеру ”01” или ”02”. Можно позвонить друзьям или родственникам и рассказать про ситуацию. После этого нужно надеться на наши правоохранительные органы», – советует Рафил Нугуманов.

 

С самого начала (особенно в первый час) выполняйте все указания бандитов

И это правило очень серьезное – нельзя вызывать у террористов агрессию, уверяют эксперты!

Не привлекайте внимание террористов своим поведением, не оказывайте активного сопротивления – это может усугубить ваше положение

 

«Если в числе заложников есть дети, то родственникам необходимо попытаться их успокоить. Детей надо уговорить, другого пути нет. Как правило, начинается плач. Это нервирует бандитов. Они реагируют на такую ситуацию негативно», – объясняет Рафил Нугуманов.

 

Запомните, как можно больше информации о террористах – количество, вооружение, как выглядят, особенности внешности, телосложения, акцента, тематика разговора, темперамент, манера поведения

 

Это информация может быть полезной сотрудникам правоохранительных органов. 

Не пренебрегайте пищей – это поможет сохранить силы и здоровье

Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успехе побега.  Это может плохо кончиться. Однако на практике известны и противоположные  случаи. К примеру, во время захвата в заложники учителей, учеников и их родителей в школе № 1 города Беслана в Северной Осетии 1 сентября 2004 года.

 

«В Беслане, по-моему, смогли убежать три школьника. Но таких случаев на практике мало. Если один человек успеет убежать в окно, то террористы со злости могут ликвидировать сразу нескольких заложников. Это опасно для других», – объяснил собеседник ИА «Татар-информ».

 

Сохраняйте умственную и физическую активность – помните, правоохранительные органы делают все, чтобы вас вызволить

 

«Специалисты ФСБ и МВД проводят мощные операции, которые во многих случаях происходят бескровно. К большому сожалению, во многих случаях противная сторона тоже бывает подготовлена. Но правоохранительные органы все равно пытаются провести операцию без потерь», – говорил Рафил Нугуманов.

 

Заявите о своем плохом самочувствии

Не стоит надеяться на милость террористов. Опыт экспертов показывает, что они не смилуются, у них нет милосердия. Однако иногда с ними можно договориться.

 

При штурме здания ложитесь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке

Если нет такой возможности, то можно пригнуться, укрыться за креслом или другим предметом. Четко выполняйте команды руководителя спасательной операции.

 

Расположитесь подальше от окон, дверей и самих террористов

Это нужно для того, чтобы не оказаться на пути у штурмующих. Тогда будет меньше жертв. Ведь во время спасательной операции возможна стрельба и можно попасть под пулю.

 

«Во время операции по освобождению заложников необходимо довериться правоохранительным органам. Нужно слушать и четко выполнять все команды. Данные операции проводят сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД», – напоминает эксперт. 

 

Захват заложников ради выкупа

Если вас захватили и в обмен на свободу требуют какие-либо ценности, это значит, что орудуют не террористы, а бандиты. Однако действовать нужно по той же самой системе и выполнять их требования. Многие родственники пытаются собрать выкуп, но это неправильно.

 

«Откупиться практически невозможно потому, что жертву все равно могут не оставить в живых. Это ненужный свидетель. В любом случае нужно идти в правоохранительные органы и вместе продумать пути освобождения. Десятки таких случаев, как правило, заканчиваются задержанием преступников», – комментирует Рафил Нугуманов.

 

Эксперт напоминает, что работники органов ФСБ и внутренних дел знают, как вести себя в подобных случаях. Около 20 лет назад, когда наш собеседник работал заместителем министра внутренних дел РТ, ему довелось участвовать в операции по освобождению заложника.

 

«Преступники захватили батюшку в заложники и выдвинули свои требования по освобождению злоумышленников. Путем переговоров мы заложника освободили. Этот случай произошел в Вахитовском районе Казани. Тогда мы вместе с руководителем отдела районного отдела милиции всю ночь уговаривали бандитов и, наконец, уговорили», – вспоминает депутат Госсовета РТ.

 

«Норд-Ост»: работа над ошибками

Эксперт считает, что операция по спасению заложников из числа  зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Москве в октябре 2002 года была отработана не совсем правильно. Многие заложники погибли тогда не от пуль, а из-за неправильной транспортировки во время спасательной операции.

 

«Дыхательные пути заложников во время эвакуации были закрыты языком. Люди, которые вытаскивали пострадавших, просто не знали, что делать.  Когда началась операция по захвату, был пущен газ, потерпевших заложников нужно было положить на живот. Тогда дыхательные пути не были бы перекрыты», – объяснил собеседник.

 

По мнению заслуженного работника органов внутренних дел РФ, заложники вели себя правильно. Когда в помещении находятся сотни или тысячи человек, то обойтись без паники невозможно. Кто-то не выдерживает, случаются истерики. Атака была мощная, хорошо спланированная и проведенная. Но основная масса участников операции не знала, какой газ пустили в помещение и какие при этом могут быть последствия, считает эксперт.

 

Стоит вспомнить, что машины с террористами тогда свободно проехали в Москву. Если бы кто-то обратил на них внимание, заметил, что происходит что-то нестандартное, возможно, таких страшных последствий могли и не быть. Увы, история не терпит сослагательного наклонения – прошлое не изменить, зато можно повлиять на будущее. И если, вдруг, вы заметили подозрительный автомобиль или по соседству с вами поселились необычные люди, которые ведут себя странно и их поведение наталкивает на определенные мысли, то сообщить о них в правоохранительные органы не просто нужно, а необходимо! Если люди не причастны ни к чему незаконному, то их проверят и перед ними извинятся, в противном случае – ваша осторожность может спасти чьи-то жизни!

 

Телефон доверия МВД по РТ: (843) 291-20-02.

Телефон доверия УФСБ по РТ: (843) 231-45-45

 

Автор материала: Наталья Рыбакова

Фото: adminsergi.ru

Опубликовано в Полезные новости

Еще в древние времена гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глазами, активизирующие кровообращение в области глаз и мозга. После этих упражнений люди чувствовали себя бодрее. Эти упражнения хорошо снимают умственное утомление, помогают укрепить окологлазные мышцы, сохранить упругость кожи век, задержать ее старение. 


Вот несколько упражнений:

1. Плотно закрывать и широко открывать глаза 5-6 раз подряд с интервалом 30 секунд.


2. Посмотреть вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы.


3. Вращать глазами по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратном направлении.



Упражнения выполняйте сидя, повторяя каждое 3-4 раза с интервалом 1-2 минуты. Общая продолжительность занятий 10-15 минут. Упражнения 2 и 3 рекомендуется делать не только с открытыми, но и с закрытыми глазами.



Комплекс для утомленных глаз:
1. Выполняется сидя. Крепко зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем открыть их на 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз. Упражнение укрепляет мышцы век, способствует улучшению кровообращения и расслаблению мышц глаз.



2. Выполняется сидя. Быстрые моргания в течение 1-2 минут. Способствует улучшению кровообращения.



3. Выполняется стоя.
– смотреть прямо перед собой 2-3 секунды;
– поставить палец руки на расстоянии 25-30 см от глаз;
– перевести взор на кончик пальца и смотреть на него 3-5 секунд;
– опустить руку.
Повторить 10-12 раз. Снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Те, кто пользуется очками или линзами, выполняют это упражнение, не снимая их.



4. Выполняется сидя.
– закрыть веки;
– массировать их круговыми движениями пальца в течение 1 минуты. Расслабляет мышцы и улучшает кровообращение.



5. Выполняется сидя.
– тремя пальцами каждой руки легко нажать на верхнее веко;
– спустя 1-2 секунды снять пальцы с века. Повторить 3-4 раза. Улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости.

 

Источник: vk.com/almet_rascheskoff

Опубликовано в Полезные новости

На единый номер экстренных служб «112» поступил звонок. Нетрезвый мужчина сообщил, что в альметьевской центральной районной больнице заложена бомба, и повесил трубку.


В медучреждение незамедлительно выехали сотрудники полиции, а также экстренные службы города. За считанные минуты эвакуировали более тысячи человек. Однако никаких опасных предметов кинолог с собакой не обнаружил.

 

Полицейским удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Альметьевского района. Задержанный уже имел проблемы с законом: три года назад он получил условный срок за аналогичное преступление. Помимо этого, мужчина привлекался к уголовной ответственности за разбой и незаконный оборот наркотиков.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

Свою вину задержанный признал. В момент совершения преступления мужчина находился на лечении в хирургическом отделении больницы. По его словам, на преступление пошел в надежде привлечь к себе внимание, которым – по его мнению – был обделен, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

        

 
Опубликовано в Горячие новости

Вокал, хореография и народное творчество. В этих номинациях выступали участники республиканского фестиваля учащихся многонациональных воскресных школ и школ с этнокультурным компонентом. В Центре детского юношеского творчества прошел зональный этап конкурса. Участие в нем приняли школьники с Юго-востока Татарстана.


Шалахо – популярный танец по всему Кавказу. Именно его выбрали ребята из воскресной школы азербайджанской диаспоры «Бирлик». Этот быстрый и энергичный танец часто танцуют в паре с девушками, но и без них ребята справились на отлично. У девушек же была своя программа выступления – песня и народный азербайджанский танец.

 

– Танец называется яллы – это у нас народный танец. Мы танцуем коллективом, уже занимаемся два года, учимся в воскресной школе. Каждое воскресенье мы приходим туда, репетируем, – призналась Айсун Вейсалова, воспитанница воскресной школы «Бирлик».

 

На фестивале звучали не только народные русские и татарские песни, но и чувашские, мордовские, азербайджанские. Своей красотой радовали и танцы различных народностей. Со своим национальным танцем выступили юные красавицы из деревни Чувашское Сиренькино. Танец называется «Илемле».

 

– Репетировали мы несколько дней. Потому что песня очень хорошая и движения тоже нравятся, – рассказала Юлия Тихонова, участница фестиваля, д. Чувашское Сиренькино.

 

Фестиваль проходил в трех номинациях – народное творчество, хореография и вокал. Гузель Замалова из Муслюмовского района представила татарскую песню «Дим-дим».

 

– Не страшно было. Я очень сильно переживала, но я справилась, – делится впечатлениями Гузель Замалова, участница фестиваля, район Муслюмово.

 

Такие зональные этапы проходят в различных городах Татарстана. До этого фестиваль принимали у себя Набережные Челны. Кому из участников отдадут предпочтение члены жюри, станет известно лишь после завершения всех зональных этапов. Лучшие исполнители отправятся на гала-концерт в Казань.

 

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

 

 

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

        

 
Опубликовано в Культура
Страница 1 из 2

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости

Полезные новости