Альметьевск ТВ

banner
rabota
2018

Объявления

Поздравляем!

reklana-166
instagram166

Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Контакты

Адрес: 423450, г. Альметьевск, ул.Ленина, 98, 2-ой подъезд

Тел.(факс): +7(8553)32-18-80, 32-18-88, +7(843) 222-09-83 доб.1766, 1767

E-mail: almet-tv@mail.ru

Погода

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

С днем рождения вас, уважаемый именинник, поздравляют администрация, профсоюзный комитет и весь коллектив Альметьевского трубного завода.

Программа поздравлений "От всей души" выходит на телеканале "Татарстан-24" каждую пятницу в 19.20. Повтор передачи - по понедельникам в 7.20

 

 

Опубликовано в Поздравляем!

Куда увезли новый велосипед? Бурные обсуждения в социальных сетях вызвала вот эта фотография, опубликованная в нескольких альметьевских группах.


На ней изображена машина, в открытом багажнике которой находится новый оранжевый велосипед – один из тех, которые теперь можно взять в аренду в рамках проекта Gobike. Пользователи стали строить предположения. Некоторые из них решили, что велосипед украли. Нам удалось связаться с хозяином авто. Как выяснилось, он куратор проекта и ежедневно совершает объезд велосипедов, убеждаясь, что они в целости и сохранности.  Конкретно этот велосипед - номер 172 – находился не на месте. Но по спутнику его удалось обнаружить. Он находился неподалеку от кольца Ленина - Строителей.

 

– И в кустах я обнаружил этот велосипед немножко деформированным. Там руль его выкрутили, седушку ввернули, пытались что-то сделать, он расцарапанный был. Подножку вырвали и котофоты были тоже погнуты, – рассказал Гаяз Искандаров, куратор по эксплуатации велосипедов проекта Gobike.

 

По его предположению, это сделали не те, кто воспользовался велосипедом, а злоумышленники, взявшие его с парковки. Обнаружив велосипед, молодой человек увез его на базу. Что же касается краж, в полиции нам сообщили, что таких фактов зафиксировано не было.

 

 – Использование так называемых оранжевых велосипедов – на сегодня эта программа работает уже неделю. Ни одного факта неправомерного завладения или краж у нас не зарегистрировано, – прокомментировал Марат Кадыров, заместитель начальника полиции по оперативной работе.

 

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

Опубликовано в Общество

17 сентября родилась двойня в семье Рината и Светланы Замалдиновых.


Своих дочерей родители назвали Зариной и Кариной. Малышки появились на свет с разницей в 10 минут. Девочки – второй и третий дети в семье. А с их рождением Замалдиновы приобрели право на получение материнского семейного капитала.

 

Специалист Управления ЗАГС поздравила счастливых родителей и вместе со свидетельствами о рождении семье вручили поздравительные открытки от имени Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова.

Опубликовано в Горячие новости

Неудачей для альметьевского «Нефтяника» завершилась первая игра очередной домашней серии регулярного чемпионата ВХЛ.


На этот раз на льду ДС «Юбилейный» команда черно-белых встретилась с учалинским «Горняком». На четыре заброшенные шайбы гостей альметьевские хоккеисты ответили двумя. В составе хозяев отличились Максим Хапов и Кирилл Адамчук. Это третье поражение подряд для «Нефтяника». После девяти игр в активе альметьевских хоккеистов семнадцать очков. Они расположились на четвертой строчке в турнирной таблице. Следующую игру «Нефтяник» проведет завтра против «Южного Урала».

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Фото: www.ahc-neftyanik.ru

Опубликовано в Горячие новости

«Центр развития народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан» совместно с Палатой ремесел Республики Татарстан открывает новый этап второго открытого конкурса «Туристический сувенир Республики Татарстан-2017».


Он проводится с целью повышения туристической привлекательности Республики Татарстан, возрождения и развития народных художественных промыслов и ремесел, сувенирной продукции и расширения ассортимента, выявления и поощрения мастеров, ремесленников, предприятий и индивидуальных предпринимателей, добившихся наилучших результатов по популяризации достопримечательностей и традиций Республики Татарстан.

 

Конкурс проводится по следующим номинациям:

– «Этнографический сувенир»

– «Сувенир города и туристического маршрута»

– «Сувенир музея»

– «Сувенир - игрушка»

– «Сувенир, посвященный 100-летию образования Татарской АССР»

– «Гастрономический сувенир (еда)»

– «Упаковочная продукция».

 

На Конкурс принимаются изделия авторского исполнения (сувенирная и подарочная продукция).

 

С более полной информацией можно ознакомиться на сайте: http://remeslo.tatarstan.ru.

 

Фото: www.evening-kazan.ru

Опубликовано в Горячие новости

В Татарстане ведутся розыскные работы по факту исчезновения годовалого ребенка и его отца.


В Зеленодольском отделе судебных приставов, в связи с исполнительным производством об отобрании ребенка, ведется розыск 32-летнего мужчины и его годовалого сына. Розыск по месту его регистрации и возможного местонахождения результатов не дал.

 

Иванову Ярославу на вид 1 – 1,5 года, рост 94 – 106 сантиметров, светлые волосы, темные глаза, немного оттопырены уши.

 

Мужчине на вид 30 – 35 лет, рост 170 – 175 сантиметров, среднее телосложение, темные глаза, стрижка под «ноль», коротко остриженная борода и светло-русые усы. Может передвигаться на черном «Опеле Инсигния». Со слов матери мальчика, мужчина 19 сентября выехал на своем авто в сторону Ульяновска.

Если у вас есть информация о местонахождении указанных лиц, просьба звонить по номерам телефонов: 8 (843) 221 38 26, 8 937 284 71 19 , сообщает пресс-служба УФССП России по РТ.

 

С нами интересно!

Присоединяйтесь к нашей странице в Инстаграме

 
Опубликовано в Горячие новости

До какого возраста лучше всего кормить малыша грудью? Полезны ли детям сухие смеси? Когда ребенку можно пробовать грибы, шоколад и какао? На эти и другие вопросы ответили ведущие специалисты России и Татарстана в области гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии.


Проблемы и наиболее частые ошибки, которые допускают родители при кормлении детей, собрались обсудить в Казани на конференции «Детское здоровье и питание» российские и татарстанские медики.  

 

Ошибка №1. Ранний перевод малыша с грудного вскармливания на искусственное питание

Сегодня оптимальным возрастом перевода малыша с грудного молока на обычное питание считается от года до трех лет.

 

«Ребенка нужно кормить, пока есть молоко. Понятно, что это не будет основной пищей до двух лет, а в некоторых случаях и до трех лет. То есть раньше мы говорили о том, что после года нужно грудное молоко убирать. Сегодня же пришли к выводу, что оно может присутствовать в рационе ребенка до трех лет, например, один раз день», – отметила доцент кафедры госпитальной педиатрии КГМУ Минздрава РФ, доктор медицинских наук Аэлита Камалова.

 

Если по каким-то причинам у матери не хватает молока, то ребенку необходимо эксклюзивное грудное вскармливание. По словам специалистов, оно должно длиться минимум 4-6 месяцев.

 

«То есть это и профилактическая мера, чтобы сохранить грудное вскармливание и, конечно же, мера защиты ребенка от инфекций, отравлений и аллергии. На сегодняшний день множество болезней у малышей связано с ранним отказом от грудного вскармливания», – подчеркнула  Камалова.

 

Ошибка №2. Молоко пропало, переводим ребенка на смеси

По словам медика, молоко у женщины пропадает редко. Часто женщины путают послеродовую перестройку организма с потерей молока.

 

«Истинная гипогалактия, то есть недостаток молока – редкое состояние, оно не дотягивает даже до 10 процентов в России. И в основном это проблема – надуманная. Она связана с недостаточной осведомленностью мамочек. Не все матери знают о лактационном кризе, который связан с гормональной перестройкой организма после родов. Здесь нужно перетерпеть. Молоко в это время есть, но его гораздо меньше», – уверяет Аэлита Камалова.

 

Мамам, по словам Камаловой, нужно просто переждать эти три-четыре дня. Важно понять, что молоко не пропало, а ненадолго уменьшился его объем.

 

«Самое главное в этот момент не нервничать, не идти на поводу у ситуации, как можно чаще прикладывать ребенка к груди и держать себя в эмоциональном тонусе. У нас не занимаются эмоциональным тонусом кормящих матерей, а это очень важно, ведь роды – это стресс», – продолжает специалист.

 

К грудному вскармливанию нужно готовиться во время беременности, психологически настраиваться на будущее кормление.

 

«Дальше все будет в порядке. Ведь сейчас большинство отказываются от грудного вскармливания по причине ложной гипогалактии. Мамочки думают, что молока не хватает, а на самом деле организм просто перестраивается. Ребенок ведь плачет не только тогда, когда хочет кушать. У него и колики могут быть, и запоры, и все, что угодно»,  – подчеркнула Аэлита Камалова.

 

Ошибка №3. Кормить грудью при ОРВИ нельзя

Часто мамы считают, что при ОРВИ микробы попадают с молоком от мамы к малышу. На самом же деле, отмечают специалисты, с молоком малышу переходит готовая защита против всех микробов, которые присутствуют в организме матери.

 

«Мамочки отдают ребенка на два-три дня бабушкам и дедушка, лечатся. А потом вдруг у них пропадает молоко. А как иначе, если они три дня не кормили? Грудное вскармливание нельзя прерывать из-за простуды, наоборот, вместе с молоком ребенок получает иммунитет мамы», – отметила доктор медицинских наук.

 

Ошибка №4. Сухие смеси – вредны

Сегодня в России ведется строгий контроль за составом сухих смесей для искусственного кормления детей. По словам врачей, на полках наших магазинов преобладают смеси зарубежных производителей. Однако, все те смеси, которые сегодня есть на российском рынке – сертифицированы. 

 

«Но говорить о том, что есть идеальная смесь, которая стопроцентно соответствует грудному молоку, нельзя. На сегодняшний день, да даже через 100 лет иммунологические компоненты, содержащиеся в молоке матери, не получится ввести в сухие смести. И потом, считается, что молоко матери постоянно меняется, в соответствии  с потребностями ребенка. Даже для молока есть такое  понятие, как живая ткань – оно постоянно подстраивается под организм малыша», – объяснила доцент кафедры госпитальной педиатрии КГМУ.

 

Ошибка №5. Сухие смеси – все одинаковые

Это неправда, уверяют медики. Хотя бы потому, что одни смеси назначают в первые 6 месяцев, другие – после первого полугодия. Есть также и гипоалергенные смеси. Так, например, если у мамы или папы малыша есть аллергия, то вероятнее всего малыш к ней предрасположен.  

 

«Мы не будем провоцировать ребенка обычными смесями. Лучше мы дадим ему гипоаллергенную смесь. Ошибка в выборе смеси – это неумышленная неосторожность. Это может быть стечением обстоятельств. Скажем, не рекомендуют вводить в рацион малыша новые продукты на фоне каких-то вирусных инфекций у ребенка. Потому, что риск аллергической реакции во время инфекционного заболевания у ребенка становится выше», – сообщила заведующая отделением педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Клиники ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», доктор медицинских наук, профессор РАН, д.м.н., один из ведущих специалистов-гастроэнтерологов России Татьяна Строкова.

 

Ошибка №6. Ребенку нужно давать попробовать все и понемножку

Самое распространенное заблуждение, говорят медики. Дело в том, что есть, так называемое, «окно толерантности» – с 4 до 6 месяцев. В этот период педиатры назначают овощи, фрукты и другие «здоровые» продукты. Важно, чтобы в эти два месяца ребенок попробовал все положенное для развития малыша меню. Однако часто родители неправильно трактуют рекомендации врачей и начинают давать ребенку все подряд.  

 

«Вот, к примеру, фаст-фуд, взрослые кушают, а ребенку кусочек картошки дают попробовать. Эта пища вредна для взрослого, а ребенку, до года фаст-фуд и вовсе – противопоказан. Вообще, до трех лет детей нужно кормить не с общего стола, а детским питанием. Вот педиатр разрешил овощи, даем немножко овощи. Большинство родителей уже после 1,5 лет дают ребенку все подряд. Сырокопченую колбаску могут дать или огурчик соленый. У ребенка не готова ферментная система желудочно-кишечного тракта. Нужно это понимать», – отметила Строкова.

 

Ошибка №7. Годовалому ребенку хватает грудного молока

Нередко родители уверены в том, что их ребенку вполне достаточно грудного молока и прикорм ему не нужен. Из-за этого мамы, по словам специалистов, откладывают введение новых продуктов в рацион малыша до окончания грудного вскармливания или до года.

 

«Эта точка зрения – вредная. Потому что в год родители получают ребенка, который не хочет пробовать новые продукты. Он уже страдает от дефицита железа и белка. Если педиатр сказал, что пора в рацион вводить каши и овощи, значит не надо откладывать. Родители по каким-то причинам боятся вовремя водить необходимые продукты прикорма. Дело в том, что на первом году жизни в период «окна толерантности» ребенок хорошо принимает все новое. В это время нужно вводить самые разные «здоровые» продукты. Когда ребенок перешагивает рубеж «окна толерантности», он входит в этап, когда к новой пище организм относится плохо. Появляется пищевая неофобия – боязнь нового. Тогда вводить новые продукты становится сложнее», – рассказала старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии клиники ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания биотехнологии и безопасности пищи», к.м.н. Елена Павловская.

 

Ошибка№8. Продукт ребенку сразу не понравился, видимо это «не его» пища.

Очень распространенной, по словам Павловской, оказалась ошибка матерей в предпочтениях своих малышей. Если продукт, который педиатр посоветовал вводить в рацион, почему-то не понравился ребенку с первого раза, то это не говорит о том, что малышу он не понравился совсем.

 

«Бывает такой момент, когда новый продукт мама дает ребенку один раз, потом второй, а малышу он не понравился. Мама делает вывод, что раз ребенок не начал кушать новое с аппетитом, значит ему продукт не понравился. Но на самом деле, чтобы ребенок принял новое в свой обычный рацион, требуется от 8 до 15 раз пробованный. От мамы всего лишь требуется спокойствие и настойчивость, если нет явной пищевой аллергии. Если на введение новых продуктов начинается аллергия, например, кожная реакция, врач отменяет определенные продукты», – разъяснила Елена Павловская.

 

Ошибка №9. Грибы можно после трех лет

Снова неправильное суждение, говорят медики. Грибы не усваиваются в организме ребенка.

 

«Понятно, что грибы раньше трех лет, нельзя точно. Но на самом-то деле их можно употреблять после младшего школьного возраста.  Грибы – тяжелая пища. Там усваиваемость белка идет всего на 40 процентов, это в лучшем случае. Это тяжелая пища для ребенка», – пояснила специалист.

 

Ошибка №10. Какао и шоколад – в разумных пределах можно

 Шоколад, как отметили врачи, до полутора лет нельзя давать детям, даже чуть-чуть.

 

«Я кофе и какао, вернее кофейные напитки, рекомендую после трехлетнего возраста. Кофе настоящий – сваренный – вообще детям не стоит пить. Там же кофеин, ребенка не успокоить потом. Своим детям я давала настоящий кофе после 10 лет. Компоты и чаи дети пьют с большим желанием. А шоколад лучше после полутра лет, не раньше», – добавила один из ведущих специалистов-гастроэнтерологов России.

 

Нарушение рекомендаций педиатра, или ошибки в кормление малышей в будущем приводят к пищеварительным болезням у ребенка, подчеркнули специалисты. В возникновении, так называемого, синдрома «малоежки» и в ожирении, как оказалось, тоже виновны ошибки родителей. Поэтому, утверждают врачи, лучший советчик мамы в вопросе кормления ее чада – педиатр, а в некоторых случаях еще и аллерголог.

 

Истчник: sntat.ru

Опубликовано в Полезные новости

Пожар произошел на лестничной клетке в одном из домов по улице Ленина.


В Альметьевске сотрудники МЧС вывели из задымленной квартиры двух женщин и 2-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.
 
Накануне вечером на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение на лестничной клетке в пятиэтажном доме №95 по улице Ленина.
На место отправились пожарные ПСЧ №65, службы горэлектросетей и газа, полицейские и медики.
Прибывших огнеборцев встретили соседи, которые рассказали, что в одной из квартир дверь заперта изнутри, в помещении могут находится люди. На четвертом и пятом этаже подъезда происходило сильное задымление.
 
Сотрудники МЧС проникли в квартиру, обнаружили жильцов, вывели их на свежий воздух с помощью дыхательных масок и передали их медикам. Через четыре минуты пожар был потушен.
 
В результате пожара сгорела тумбочка на лестничной клетке, стены и потолок покрылись копотью, частично обгорела входная дверь одной из квартир. Площадь горения составила два квадратных метра.
 
Были спасены 80-летняя и 30-летняя женщины и 2-летняя девочка, пишет Татар-информ.
 
Фото:ГУ МЧС России по РТ
 
 
 
 
Опубликовано в Горячие новости

В среду с 9 до 16 часов будет перекрыто движение по улице Ленина – участок от улицы Джалиля до улицы Марджани.


Это связано со строительством многоуровневой подземной парковки возле ПАО «Татнефть».  На сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству железобетонного монолитного каркаса перекрытия второго этажа III захватки.

Опубликовано в Горячие новости
Страница 1 из 2

Альметьевск сегодня

Смотреть все новости

Полезные новости