Альметьевск ТВ

Журналисты Альметьевска стали свидетелями рождения малыша

Беременность - не болезнь, так говорят врачи. Тем не менее, в этот период жизни к организму женщины предъявляются дополнительные требования, что делает его более чувствительным и ранимым. Процесс родов - огромный стресс для организма как матери, так и малыша, и иногда требует особого медицинского вмешательства. Мастер-класс по кесареву сечению в...

Беременность - не болезнь, так говорят врачи. Тем не менее, в этот период жизни к организму женщины предъявляются дополнительные требования, что делает его более чувствительным и ранимым. Процесс родов - огромный стресс для организма как матери, так и малыша, и иногда требует особого медицинского вмешательства. Мастер-класс по кесареву сечению в Альметьевском роддоме преподал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Казанского медуниверситета, профессор Ильдар Фатхуллин. На операции присутствовала и наш корреспондент Жанна Самойлова.


В операционной уже все готово для появления малыша на свет. Через несколько минут здесь появится множество врачей, акушеров-гинекологов и журналистов, чтобы посмотреть как мастер выполнит свой «королевский разрез». Именно так с латинского переводится название операции «кесарево сечение». Операционная родового зала редко открывает свои двери для всеобщего обозрения, но сегодня сделали исключение, здесь собрались врачи акушеры-гинекологи и журналисты со всего юго-востока Татарстана. И все для того, чтобы увидеть мастер-класс по профилактике акушерских кровотечений от заведующего кафедрой акушерства и гинекологии КГМУ, профессора Ильдара Фатхуллина.

- Очень отрадно получить такие знания от человека с мировым именем. Ильдара Фаритовича мы знаем давно, он основатель техники извлечения деток в целых околоплодных пузырях, а вообще мы его видели только по телевизору», - говорит Алексей Черемисин - зав. родильным отделением, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики.


Светило науки подробно рассказывал своим ученикам обо всех проводимых манипуляциях, а они имели возможность задавать все интересующие вопросы и получать на них исчерпывающие ответы. Кесарево сечение - родоразрешающая операция, при которой новорождённый извлекается через разрез на матке. По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, она является одной из самых древних операций. Первое кесарево сечение было проведено на живой женщине в 1610 году. До конца 19 века эти операции в большинстве случаев заканчивались смертью матерей.

Реклама

- Нечего лукавить, очень длительное время методики менялись, и врачи разных регионов шили, так как у них было принято. Минздрав согласовал этот протокол кесарева сечения. Его я попытался сегодня показать. Операция прошла гладко, помогали, мои коллеги все это знают, делают», - говорит Ильдар Фатхуллин - заведующий кафедрой акушерства и гинекологии КГМУ, профессор.

Плановым кесаревым сечением является операция, показания для проведения которой определены до разрешения беременности. В эту же категорию входит кесарево сечение по желанию. Сегодняшняя пациентка профессора забеременела благодаря процедуре ЭКО и сама пожелала, чтобы ее ребенок родился благодаря кесареву сечению. И вот долгожданный крик малыша.

На свет родился мальчик - Роман Сергеевич. Новорожденного обработали, провели первичный осмотр и взвесили - 3 234 грамма. Теперь Романа Сергеевича готовят к встрече с человеком, подарившим ему жизнь. Мама малыша на протяжении операции сохраняла спокойствие, но заметно разволновалась при виде своего первенца.

Этот малыш еще не знает об истории своего появления на свет, когда он вырастет, мама обязательно расскажет, что он родился под вспышки фотокамер, а его первый крик запечатлели несколько телевизионных видеокамер.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: