Альметьевск ТВ

Жить полноценной жизнью помогает слабовидящим специальный реабилитационный центр в Татарстане

Можно ли восстановить зрение в пожилом возрасте и как лечить глаукому и катаракту - эти и другие вопросы могли задать все желающие специалистам-офтальмологам. Лекцию организовал благотворительный фонд «Ярдэм», который помогает проходить реабилитацию инвалидам по зрению. Какую еще помощь получают слабовидящие - в сюжете наших коллег. Прежде, чем лечить заболевание, необходимо...

Можно ли восстановить зрение в пожилом возрасте и как лечить глаукому и катаракту - эти и другие вопросы могли задать все желающие специалистам-офтальмологам. Лекцию организовал благотворительный фонд «Ярдэм», который помогает проходить реабилитацию инвалидам по зрению. Какую еще помощь получают слабовидящие - в сюжете наших коллег.


Прежде, чем лечить заболевание, необходимо узнать, из-за чего оно возникло, рассказываем собравшимся врач-офтальмолог Эллина Минхузина. Людей интересует многое - можно ли вылечить заболевание глаз при сахарном диабете и какие лекарства необходимо принимать, чтобы не допустить полной потери зрения.

- Тоже есть вопрос, как я могу, какими препаратами поддерживать комплекс лечения? То, что я принимаю, правильно ли делаю, - спрашивает Патимат Насибова.

- Такая рекомендательная просьба - не заниматься самолечением, необходимо посетить офтальмолога, - советует доктор.

В реабилитационном центре для слабовидящих стараются создать все условия, чтобы они могли жить полноценной жизнью. Пациенты читают книги, написанные шрифтом Брайля, проходят медицинское обследование. Причем попасть сюда могут не только казанцы. Приезжают и из других регионов и даже из стран ближнего зарубежья.

Реклама

- А то все дома сидишь в один угол смотришь и ничего - ни компьютера, ничего. В тупике. И вот я уже четвертый раз здесь, - рассказывает Вадим Шайхиев, слушатель лекции из Пермского края.

- Для обучающихся созданы все условия как по проживанию, по питанию и проведению занятий. Они проходят разные формы реабилитации - медицинскую, физическую, духовную, - рассказал член правления национального союза благотворителей Ильдар Хисамутдинов.

Следующие подобные курсы будут организованы для людей с ограниченными возможностями.

Андрей Шульга, Рушан Гайнутдинов, Новости Татарстана.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: