Альметьевск ТВ

Зарядка со стражем порядка прошла в Альметьевске

Зарядка ещё никогда не была такой интересной, признаются ребята из детского оздоровительного лагеря «Орлёнок». Ведь не каждый день её проводит сотрудник полиции, да ещё и мастер международного класса по дзюдо и самбо. Общероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная ко Дню физкультурника, получила поддержку и в Альметьевске. О подробностях...

Зарядка ещё никогда не была такой интересной, признаются ребята из детского оздоровительного лагеря «Орлёнок». Ведь не каждый день её проводит сотрудник полиции, да ещё и мастер международного класса по дзюдо и самбо. Общероссийская социальная акция «Зарядка со стражем порядка», приуроченная ко Дню физкультурника, получила поддержку и в Альметьевске. О подробностях узнала Эльвина Хурамшина.


Сергей Алеханов - майор полиции, самбо и дзюдо занимается с семи лет. Говорит, что боевые спортивные навыки очень помогают в повседневной службе. Зарядка включала в себя несложные для спортсмена упражнения. Сергей показал несколько приёмов из борцовской разминки, чтобы разогреть суставы, и кое-что из акробатики.

- Когда мы делаем зарядку - у нас легкая зарядка, наклоны и так далее. А та - уже посложнее, надо как-то руки сгибать, вот так делать. Это очень сложно, - признается Булат Гильмутдинов, воспитанник лагеря.

Сергей и сам признаётся, что не так-то просто привычную, казалось бы, зарядку проводить с детьми. Ведь и ребятам есть чем удивить спортсмена-полицейского.

Получилось, что не только страж порядка смог поделиться своим опытом. И ребятам, в свою очередь, удалось его чему-то научить. А после зарядки они показали заранее подготовленный танец.

Реклама

- Зарядка сегодняшняя очень понравилась с Сергеем. Очень интересно было, что он мастер спорта, что занимается дзюдо и самбо. Зарядка была хорошая, - говорит Елизавета Ежкова, воспитанница лагеря.

Довольны остались не только дети. Сами сотрудники полиции с удовольствием пропагандируют здоровый образ жизни среди молодёжи и считают, что физически подготовленным должен быть любой человек, а не только полицейский.

- В этот лагерь мы приехали провести с детьми зарядку, ответить на их вопросы, показать им всё, что я умею. Детишки физически подготовлены, заставили меня потанцевать вместе с ними, - рассказал Сергей Алеханов, майор полиции, мастер спорта международного класса.

Сотрудники полиции рассказали не только о здоровом образе жизни. Они поделились информацией и о том, как избежать кражи велосипеда и как не допустить несчастного случая любителям селфи. Порой в погоне за эффектным кадром подростки просто забывают об элементарной осторожности. Стражи порядка уверяют, что удачный снимок можно сделать и без риска для жизни.

- Эту акцию поддержали все сотрудники татарстанской полиции. Эти акции уже прошли в Казани, Челнах. Подхватил эстафету Альметьевск, и дальше по другим городам эта акция будет продолжаться, - сообщила нам Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Таким образом, обычная утренняя зарядка стала не просто полезной, но интересной и увлекательной.

Эльвина Хурамшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ #ЛюбимыйАльметьевск

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: