Альметьевск ТВ

За каникулы в Альметьевске выросло число вызовов скорой помощи и заболевших ОРВИ

В первые 10 дней нового года в Альметьевске не случилось ничего особо опасного, но без аварий, пострадавших и заболевших все же не обошлось. Медицинские учреждения и служба Роспотребнадзора подвели итоги новогодних каникул. Исходя из анализа показателей, новогодние праздники традиционно стали периодом повышенного риска для населения. Как часто и по каким...

В первые 10 дней нового года в Альметьевске не случилось ничего особо опасного, но без аварий, пострадавших и заболевших все же не обошлось. Медицинские учреждения и служба Роспотребнадзора подвели итоги новогодних каникул. Исходя из анализа показателей, новогодние праздники традиционно стали периодом повышенного риска для населения. Как часто и по каким поводам альметьевцы обращались в медучреждения, и какая картина складывается по сравнению с прошлым годом, разбиралась корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Алсу Гатауллина.


Время новогодних каникул и выходных для сотрудников медицинских учреждений, МЧС, полиции в прямом смысле горячая пора. По словам сотрудников станции скорой медицинской помощи, их спецмашины вовсе не стояли на месте, а у персонала зачастую не бывало времени даже перекусить. Только за новогодние праздники на станцию поступило почти 2 с половиной тысяч вызовов. Среди заболевших были и дети, около 500 человек.

- По сравнению с прошлым годом количество вызовов, к сожалению, увеличилось. По селу было 266 человек обслужено. Общественное место - 169. Подозрительных предметов было 3, но устройств не обнаружено. В приемные отделения было доставлено всего 667 человек, госпитализировано из них 266, - сообщил Руслан Абдуллин, заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи.

Принимала больных в праздники городская поликлиника №3. Здесь обратившихся за помощью зарегистрировано около 300. Всем пациентам оказана медицинская помощь. В целом поликлиника работала в штатном режиме.

- В период новогодних праздников с 1 по 10 января было зарегистрировано около 300 обращений от граждан. Из них 210 обратились в поликлинику, а 90 обслуживали на дому. В основном обращались с такими болезнями как ОРВИ, гипертоническая болезнь, ушибы, переломы, травмы, ишемическая болезнь сердца, - рассказывает Наталья Капитонова, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №3.

В первые десять дней наступившего года в Альметьевске сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Инфекционной, паразитарной и массовой заболеваемости на территории города и района не зарегистрировано, утверждают сотрудники Роспотребнадзора. Оно и понятно - все службы, несмотря на выходные, трудились с полной нагрузкой. Проводился комплекс противоэпидемических мероприятий с целью недопущения групповой вспышечной заболеваемости среди населения.

Реклама

- По сравнению с прошлым годом количество заболевших лиц и обратившихся в медучреждения одинаково. В прошлом году было 127 экстренных извещений на инфекционные заболевания, в этом году 125. То есть, снижение на 2 случая, - отмечает Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в АМР.

Наибольший удельный вес заболевших - около 30 процентов - приходится на острые кишечные инфекции. Среди заболевших в основном неорганизованные дети и работающее население. Кроме того, за прошедшие выходные зарегистрировано 13 случаев нападения животных на человека. Из них трое граждан пострадали от нападения бездомных собак. Случаи зарегистрированы на улице Бигаш, Толстого и Радищева. Кроме того, из-за резкого перехода от сырой теплой погоды к сильным морозам выросло число простудных заболеваний.

- За прошедшую неделю 550 человек обратилось с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями. Из них 80% составляют дети до 17 лет, из них 50 % это организованные дети. В прошлом году этот показатель составил 440 человек, - сообщила Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в АМР.

Также 2 человека пострадали от отравления. Причина тому - употребление спиртосодержащей жидкости. Одно отравление закончилось летальным исходом.

Алсу Гатуллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: