Альметьевск ТВ

В Татарстане во время месячника «Жизнь без наркотиков» выявлено свыше трехсот преступлений

С 20 мая по 26 июня в Татарстане проходил второй антинаркотический месячник под девизом «Жизнь без наркотиков». В целом, за период акции в республике проведено более 10 000 мероприятий, в которых приняли участие полмиллиона жителей. Об этом было сказано во время видеоконференции, состоявшейся в Доме правительства Татарстана. Во время месячника...

Реклама

С 20 мая по 26 июня в Татарстане проходил второй антинаркотический месячник под девизом «Жизнь без наркотиков». В целом, за период акции в республике проведено более 10 000 мероприятий, в которых приняли участие полмиллиона жителей. Об этом было сказано во время видеоконференции, состоявшейся в Доме правительства Татарстана.

Во время месячника на телефоны доверия поступило более 150 звонков от граждан. И каждое третье сообщение о наркопреступлении в результате проверок находит подтверждение. Управлением наркоконтроля пресечена деятельность 2 наркосообществ, занимавшихся масштабным распространением синтетических наркотиков.

В целом за период акции республиканскими правоохранителями выявлено 312 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 22 килограммов наркотических и психотропных веществ.

К слову, с мая этого года при вынесении приговора за прием психотропных веществ суды получили право назначать и принудительное лечение наркозависимых.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: