Альметьевск ТВ

В селе Урсалабаш Альметьевского района строится новый ФАП

Фельдшерский пункт находится в здании сельского клуба, который построили в 85 году.

Новый фельдшерско-акушерский пункт строится в селе Урсалабаш Альметьевского района. Село находится в 35 километрах от города и добраться до городских врачей не всегда бывает просто, особенно пожилым жителям. Какую помощь смогут оказывать сельчанам в новом медпункте, расскажет Татьяна Леонтьева. 

Лилия Гарифуллина работает в медпункте села Урсалабаш 35 лет. Здесь она и терапевт, и акушер-гинеколог, и педиатр, и фельдшер скорой помощи для всего села, в котором более 400 жителей. В день медик принимает 5-7 пациентов. Фельдшерский пункт находится в здании сельского клуба, который построили в 85 году. В 2015 здесь провели косметический ремонт, но основных проблем он не решил.

– Здесь никаких удобств нет, воды нет, зимой очень холодно бывает. И потом у нас здесь живут в основном пенсионеры и им подниматься на второй этаж очень трудно, – рассказывает Лилия Гарифуллина, фельдшер ФАП в селе Урсалабаш. 

Реклама

Но скоро проблема должна решиться. В нескольких метрах от старого здания строится новый блочно-модульный фельшерско-акушерский пункт. Это 13 пункт в Альметьевском районе. Такие здания по плану строятся за 21 день. На прошлой неделе здесь положили свайное поле, в начале этой – установили сам блок. В ближайшее время строители приступят к возведению крыши. К концу лета ФАП полноценно заработает.

– В дальнейшем планируется подключение данного ФАПа к сети интернет для видеоконсультаций с врачами, врачами узких специальностей, таких как врач-педиатр, акушер-гинеколог ввиду того, что данное село находится на достаточно далеком расстоянии от города, – прокомментировал Рафаэль Габдрахманов, заместитель главврача ЦРБ.

Село Урсалабаш находится в 35 километрах от Альметьевска, поэтому доехать до городской больницы не всегда бывает просто. В новом фельдшерско-акушерском пункте жители смогут получать первичную медицинскую помощь и проходить различные лечебные процедуры, назначенные врачами городской поликлиники. Пункт строится в рамках национального проекта «Здравоохранение» и республиканской программы строительства, капитального ремонта и переоснащения ФАПов и врачебных амбулаторий. За последние 8 лет в республике было построено 507 новых фельдшерско-акушерских пунктов, капитально отремонтировано более 1300.  

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: