Альметьевск ТВ

В онкодиспансере Альметьевска созданы максимально комфортные условия для пациентов

Онкологи республиканского клинического онкологического диспансера в Альметьевске каждый день борются за спасение и сохранение жизней пациентов. Специализированный центр нефтеграда по качеству обслуживания населения и современному оборудованию считается одним из лучших в Татарстане. Диспансер принимает пациентов из девяти районов. Не отказывают здесь и тем, кто приезжает из соседних регионов. Онкология -...

Онкологи республиканского клинического онкологического диспансера в Альметьевске каждый день борются за спасение и сохранение жизней пациентов. Специализированный центр нефтеграда по качеству обслуживания населения и современному оборудованию считается одним из лучших в Татарстане. Диспансер принимает пациентов из девяти районов. Не отказывают здесь и тем, кто приезжает из соседних регионов.


Онкология - болезнь серьезная. Поэтому в альметьевском онкологическом диспансере одной из составляющих лечения является создание максимально комфортных условий для пациентов.

При нажатии на кнопку в коридоре, помимо звукового сигнала, еще загорается специальная лампочка. Зеленым она горит, когда пациент вызывает доктора, красным - врач уже находится в палате, синим - больному оказана помощь. Таслие апа в этом центре спасают жизнь уже не впервые. Она здесь каждый раз, когда случается рецидив.

- Врачи нас лечат с душой. Только благодарность врачам, никаких претензий. Пациенты очень хвалят здешних врачей. Хорошо к пациентам относятся не только врачи, но и медсестры, обслуживающий персонал, - рассказывает Таслия Ганиева, пациент.

Не только палаты оснащены по последнему слову техники, но и кабинеты для проведения различных обследований и операций. В эндоскопическом отделении в пяти кабинетах есть современное оборудования для полноценного исследования дыхательных путей, желудка, кишечника. Оборудование как отечественного производства, так и иностранного.

- На сегодняшний день это единственное отделение на юго-востоке Татарстана, проводим процедуру эндоскопии под общим обезболиванием - наркозом. Кроме того, в отделении проводятся малые хирургические операции в виде пульпотомии, бужирования, - говорит Азат Гильфанов, врач-эндоскопист.

Реклама

На высоком уровне в онкологическом диспансере как исследование, так и лечение злокачественных опухолей. Их здесь лечат без операции. Фотодинамический кабинет онкологического отделения оснащен по мировым стандартам. Даже отделка способствует правильному проведению процедуры. Плитка матовая, не дающая бликов, жалюзи плотные, не пропускающие дневной свет.

- В организм человека вводится препарат, который называется фотосенсибилизатор. Этот препарат накапливается только в опухолевых клетках и при воздействии на опухоль. Возникает возбуждение и происходит разрушение. Воздействие происходит только на опухолевые клетки, - рассказывает Дамир Сагдеев, заведующий онкологическим отделением.

Сегодня пациентам не нужно выезжать в Казань или другие регионы России для обследования, лечения или операции. Аппаратура в операционных диспансера высокотехнологичная. Тут все экспертного класса - операционный стол, стерилизационное оборудование, аппаратура для проведения операции.

- Оперативная линейка представлена достаточно широко. Мы делаем здесь практически те операции, что делаются в головном учреждении в Казани. Это и операции на органы грудной клетки, брюшной полости, на конечности, - сообщил Дамир Сагдеев, заведующий онкологическим отделением.

Кроме того, операции в центре снимаются на видеокамеру. Чтобы потом их могли увидеть и обсудить коллеги из других клиник, например, из казанских. Их можно использовать и при проведении научно-исследовательских конференций. Для более оперативного обследования в диспансере имеется передвижной рентген-аппарат и оборудование для ультразвуковой диагностики.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: