Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе от укусов клещей пострадали более шестидесяти человек

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! Первый пострадавший был зарегистрирован 14 апреля. Наибольшей опасности подвергаются любители отдыха на природе, в лесных массивах и на родниках. Однако и в городе жители не застрахованы от нападений клещей. Чтобы уменьшить риск, зоны...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

Первый пострадавший был зарегистрирован 14 апреля. Наибольшей опасности подвергаются любители отдыха на природе, в лесных массивах и на родниках. Однако и в городе жители не застрахованы от нападений клещей. Чтобы уменьшить риск, зоны отдыха с массовым пребыванием людей обрабатываются. К сожалению, не все.

Каждый год весной обширная территория городского парка имени 60-летия нефти Татарстана обрабатывается от клещей. Обработку начинают рано утром, чтобы после обеда посетители могли без вреда для здоровья выйти на прогулку.

Реклама

Как утверждают сотрудники Роспотребнадзора, городской парк - это редкое исключение. Подобная обработка должна проводиться и на других территориях, где жители подвергаются атаке клещей. К сожалению, этот вопрос пока в подвешенном состоянии.

- В настоящее время не решен вопрос обработки территории садов-огородов. Хотя обращаются с укусами клещей пенсионеры, а именно дачники, которые работают на своих участках. Не обрабатывается территория школ, средних учебных заведений, дошкольных учебных заведений. Не обрабатывается территории кладбищ, - говорит Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела «Роспотребнадзор» по АМР.

Опасность представляют и городские улицы. В этом году зарегистрированы укусы клещей на улицах Фахретдина, Ленина, Шевченко. Всего за два месяца от укусов клещей пострадали шестьдесят два человека, из них - тринадцать детей. Один пострадавший получил прививку от клещевого энцефалита.

- В таких случаях необходимо в первые семьдесят два часа обратиться к медицинскому работнику чаще всего это приемный покой инфекционной больницы, центральной районной больницы, медсанчасти, где оказывается необходимая помощь, - рекомендует Анвар Абдулов, и.о. главного врача Альметеьвского центра медпрофилактики.

По словам врачей, не стоит пренебрегать и иммунизацией. К слову, предприятия, работники которых подвержены риску нападения клещей, в основном проводят специальную прививочную кампанию. Ну и конечно, каждый альметьевец может обратиться за прививкой осенью и весной в поликлинику по месту жительства.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: