Альметьевск ТВ

В Альметьевском медицинском колледже прошла игра «Зарница»

Студенты Альметьевского медицинского колледжа на днях покинули свои теплые и уютные аудитории, чтобы провести необычное занятие. Для него не потребовались ни конспекты, ни шпаргалки. А вот хорошая физическая форма и командный дух очень пригодились. Будущие медики приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница». Посвятили ее 70-летию Великой Победы. На площадке перед...

Студенты Альметьевского медицинского колледжа на днях покинули свои теплые и уютные аудитории, чтобы провести необычное занятие. Для него не потребовались ни конспекты, ни шпаргалки. А вот хорошая физическая форма и командный дух очень пригодились. Будущие медики приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница». Посвятили ее 70-летию Великой Победы.

На площадке перед медицинским колледжем в этот день было жарко. Морозная погода - не помеха для спортивных страстей. Первокурсники участвуют в военно-патриотической игре «Зарница». Студентов переполняют эмоции - каждый хочет показать, на что способен.

Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий, минное поле, собрать автомат, и, конечно же, оказать первую медицинскую помощь условным пострадавшим.

- Такие мероприятия нужны для повышения силы воли, стойкости, выносливости. Игра посвящена великой победе, - считает Анастасия Зуева, студентка первого курса медицинского колледжа.

Реклама

Преподаватели убеждены, что такие мероприятия учат студентов преодолевать трудности, работать в команде, и даже развивают особые навыки поведения в экстремальных ситуациях.

- На нашей базе данное мероприятие проводится впервые. Но мы традиционно участвуем в военно-патриотических играх и занимаем призовые места, - сообщила нам заместитель директора по воспитательной работе медицинского колледжа Мухабат Эссанова.

Организаторы игры приготовили для участников самые разные испытания. Чтобы пройти их, студентам потребовалось показать ловкость, силу и выносливость. Лучше всех с заданиями справлялись те ребята и девушки, которые дружат со спортом.

- Цель игры - улучшить состояние студентов, привлечь их к здоровому образу жизни и улучшить настроение. Каждая группа проходит около двадцати одного этапов, - рассказал преподаватель медицинского колледжа Ильхам Котбиев.

Игра «Зарница» проводится в России с 1967 года и не теряет свою актуальность по сей день.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: