Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершается строительство двух объектов здравоохранения

Работы по строительству хирургического корпуса детской городской больницы и радиологического корпуса онкологического диспансера практически завершены. Когда они будут сданы и какие возможности для лечения предоставят жителям, расскажем в материале корреспондента «Альметьевск ТВ». 

Хирургический корпус Альметьевской детской городской больницы планируют открыть в июне. Кладка стен на объекте завершена. Сейчас ведутся кровельные и фасадные работы, завершается устройство внутренних инженерных сетей - отопления, водоснабжения, канализации. Идут работы по стяжке пола и внутренней отделке.

— Та, проблематика, над чем больше всего болит голова – хирургия. Что возим детей по-прежнему в Лениногорск, к сожалению,  даже по самым маленьким хирургическим вмешательствам. С вводом этого комплекса проблема должна решиться, — заключил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

На первом этаже здания разместится пищеблок и часть дневного стационара, на втором – палаты, на третьем – операционная. Для работы будут привлечены 5 врачей-хирургов.

— Здесь будут оперировать детишек не только новорожденных. Мы теперь не будем ездить в Лениногорск, детей отправлять, будем стараться проводить операции здесь на месте, — отметила Галина Жвайкина, заместитель главного врача АДГБ с ПЦ.

Реклама

Радиологический корпус Альметьевского онкологического диспансера тоже готовят к сдаче. К концу подходят работы по устройству инженерных сетей, пожарного водовода, электрики и слаботочных сетей. Сейчас рабочие продолжают заниматься внутренней отделкой помещений, идет подготовка к монтажу кран-балки и медицинского оборудования. 

— Здесь тоже уже заканчиваются отделочные работы. Ведутся подготовительные работы по монтажу самого основного оборудования. В конце марта должны приехать специалисты на монтаж этого оборудования. Покрасочные работы завершаются, все мелкие работы завершаются, я думаю, тоже в скором времени этот объект закончат, — прокомментировал Денис Косарев, заместитель руководителя исполкома района по строительству.

Здесь пациенты смогут получать терапию двух видов – с помощью рентгеновского и гамма-излучений. В здании разместят 3 гамма-терапевтических аппарата. За одну смену они смогут провести 60 сеансов. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев Альметьевск ТВ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: