Альметьевск ТВ

В Альметьевске растет число заболевших кишечной инфекцией

Альметьевские врачи бьют тревогу. «Болезнь грязных рук!» - так они называют кишечную инфекцию, растет в геометрической прогрессии. Жители начали попадать в больницу с одними и теми же симптомами - тошнота и диарея. У большинства заболевание проходит в легкой форме, но число заболевших все равно растет и уже превысило 200 человек....

Альметьевские врачи бьют тревогу. «Болезнь грязных рук!» - так они называют кишечную инфекцию, растет в геометрической прогрессии. Жители начали попадать в больницу с одними и теми же симптомами - тошнота и диарея. У большинства заболевание проходит в легкой форме, но число заболевших все равно растет и уже превысило 200 человек.

Наступил сезон фруктов, активного отдыха и... кишечной инфекции. К сожалению, летом эта неприятность подстерегает нас там, где ее совсем не ждешь. В Альметьевске выросло количество заразившихся кишечной инфекцией. За медицинской помощью обратились 205 человек, из них более 60 детей.

- Лето - это сезон овощей, фруктов, ягод, которые не всегда бывают термически обработаны и соответственно повышается риск возникновения кишечных инфекций, а также в теплое время года чревато размножением бактерий. Очень часто осеменяют молочные продукты: молоко, творог, сметану. Это тоже является причиной заражения кишечной инфекцией, - сообщил нам Анвар Абдулов, исполняющий обязанности главного врача поликлиники №3.

Реклама

В водоемах Альметьевского района купание по-прежнему запрещено. В воде обнаружена кишечная палочка. Несмотря на предупреждения, некоторые горожане все же решаются поплавать в непригодной для этого воде. И также рискуют стать заразиться кишечной инфекции. Летняя жара способствует огромной скорости размножения микроорганизмов, которые затем легко могут пробиться в организм, если не соблюдать меры.

- Чаще всего занос инфекции через грязные руки, с продуктами питания, с водой. Поэтому основные меры предосторожности: не пить воду из неизвестных водных источников, продукты обрабатывать термически желательно. Сейчас особенно - период шашлыков, необходимо убедиться в том, что уничтожены все вредные микроорганизмы, - предупреждает Анвар Абдулов, исполняющий обязанности главного врача поликлиники №3.

Врачи уверены, чем раньше начато лечение, тем меньше риска, как для здоровья заболевшего человека, так и здоровья окружающего. Также они отмечают, что самолечение - это худший вариант оздоровления. При первых же симптомах необходимо срочно обратиться в больницу.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: