Альметьевск ТВ

В Альметьевске растет число заболевших ОРВИ

238 пациентов с ОРЗ обратились в третью поликлинику с января этого года. А две школы района - урсалинскую и школу номер 15 - закрыли на карантин. Рост заболеваемости врачи связывают с тем, что в этом году эпидемия гриппа носит смешанный характер - то есть альметьевцы рискуют «подхватить» сразу несколько вирусов....

238 пациентов с ОРЗ обратились в третью поликлинику с января этого года. А две школы района - урсалинскую и школу номер 15 - закрыли на карантин. Рост заболеваемости врачи связывают с тем, что в этом году эпидемия гриппа носит смешанный характер - то есть альметьевцы рискуют «подхватить» сразу несколько вирусов. Врачи третьей поликлиники рассказали, как уберечься от инфекции и что делать, если вы уже заболели.

Для Джамили Харисовны походы в больницу - редкость. Говорит, что практически не болеет. Но, вернувшись из Крыма, заболела гриппом, пополнив число заболевших ОРЗ в этом году.

- Пик заболеваемости повысился с января этого года. Составляет 238 случаев ОРЗ, - рассказывает Альфия Муртазина, врач общей практики.

С октября прошлого года поликлиникой было получено более 7 тысяч доз вакцины. Привито сто процентов населения, относящихся к третьей поликлинике. Но и это не может дать абсолютный иммунитет, говорят врачи.

- В этом году идет штамп гриппа смешанного типа. То есть привились от одного, а заболели другим, - констатирует Альфия Муртазина.

Реклама

Как бороться с гриппом? Джамиля Харисовна на улицу выходит только в защитной повязке. Посещает врача и во время болезни тщательно следит за своим питанием.

- Чеснок ем, яблоки… мед со свеклой, - делится Джамиля Саченко.

Врачи подтверждают: эти продукты действительно помогут понизить риск заболеваемости и укрепить иммунитет. В период эпидемии особенно важное внимание стоит уделить так называемой вторичной профилактике

- Избегайте большого количества людей, торговые центры, в транспорте не беритесь за ручки, дома мойте руки и нос с мылом, - рекомендует врач общей практики Альфия Муртазина.

Если же вы все-таки заболели и чувствуете недомогание, ни в коем случае нельзя откладывать встречу с участковым врачом. И, конечно, медики рекомендуют обязательно брать больничный.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: