Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый фестиваль скандинавской ходьбы

Скандинавскими шагами к вершине здоровья отправились альметьевцы. Студенты, работники организаций, пенсионеры и все желающие прошли почти 2 км - от площади Нефтяников до Молодежного центра. Первый фестиваль по скандинавской ходьбе в Альметьевске организовали наши коллеги, коллективы редакций «Знамя труда» и «Элмэт таннары». От мала до велика, с палками и без,...

 

Скандинавскими шагами к вершине здоровья отправились альметьевцы. Студенты, работники организаций, пенсионеры и все желающие прошли почти 2 км - от площади Нефтяников до Молодежного центра. Первый фестиваль по скандинавской ходьбе в Альметьевске организовали наши коллеги, коллективы редакций «Знамя труда» и «Элмэт таннары».

От мала до велика, с палками и без, в туфлях и даже в деловых костюмах альметьевцы ждали своей очереди выйти на старт. Сегодня коллективы редакций «Знамя труда» и «Элмэт таннары» собрали жителей города на необычный спортивный праздник. Среди молодых спортсменов отличились студенты медицинского колледжа, они пришли в полном составе.

- Этот вид спорта отличается тем что, если в обычном беге задействованы только мышцы ног, то при скандинавской ходьбе задействованы дыхательные мышцы, разгружает мышцы спины, - рассказала нам Анастасия Зуева, студентка 1 курса медицинского колледжа.

Любители спорта узнали все секреты скандинавской ходьбы и испробовали новый вид фитнеса. Практиковать ходьбу с палками можно круглый год, невзирая на погодные условия. По словам специалистов, скандинавская ходьба нагружает 90% мышц тела, так как в ходьбе задействованы и плечи, и спина, и пресс, и ноги.

- Можно взять любые палки и заняться этим видом спорта в любой момент, в любой день своей жизни. Поэтому будьте здоровы, - говорит Анвар Абдулов, главный врач центра медицинской профилактики.

Семья Гареевых ведет здоровый образ жизни. И сегодня они готовы продемонстрировать это.

- Мы с мужем уже 3 года занимаемся скандинавской ходьбой. Я считаю, это дает энергию, дает здоровье, - уверена Татьяна Гареева, участница акции.

- А заниматься надо обязательно любым видом спорта, любым видом, хоть ходьбой, - поддерживает Мансур Гареев, участник акции.

Скандинавская ходьба очень похожа на лыжные гонки. Техника ничем не отличается, спортсмены одновременно работают правой ногой и левой рукой и наоборот. Тем, кто не раз стоял на лыжах, сегодня было легче пройти 2-километровый маршрут и дойти до финиша первыми.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: