Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел медсовет с участием министра здравоохранения Татарстана

Возможность измерить давление и завести дневник по контролю за давлением была и у участников медицинского совета. Заседание прошло в Альметьевске с участием министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина. На нем были подведены итоги работы медучреждений в Альметьевске в 2014 году. В разговоре с журналистами министр отдельное внимание уделил профилактике заболеваний сердца...

Возможность измерить давление и завести дневник по контролю за давлением была и у участников медицинского совета. Заседание прошло в Альметьевске с участием министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина. На нем были подведены итоги работы медучреждений в Альметьевске в 2014 году. В разговоре с журналистами министр отдельное внимание уделил профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Реклама

Показания давления нужно записывать утром и вечером и с этими данными идти к участковому врачу, добавил министр. Не менее важным является контроль уровня сахара и холестерина. Холестерин не должен превышать 5,2 миллимоль на литр. Уровень сахара не должен быть выше, чем 5.5 миллимоль на литр. Также важно следить за состоянием веса. При этом диеты Адель Вафин не рекомендует, отдавая предпочтение сбалансированному питанию.

Также на совещании обсудили перспективы развития здравоохранения в республике текущем году.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: