Альметьевск ТВ

В Альметьевске появилась новая инновационная гибридная операционная

В медсанчасти акционерного общества «Татнефть» и города Альметьевска произошло знаменательное событие. Здесь открылась инновационная гибридная операционная. В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, а также известный...

В медсанчасти акционерного общества «Татнефть» и города Альметьевска произошло знаменательное событие. Здесь открылась инновационная гибридная операционная. В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Краевой, министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, а также известный российский кардиохирург академик Ренат Акчурин.


Медико-санитарная часть компании «Татнефть» и города Альметьевска - это современный многопрофильный медицинский центр республиканского масштаба. Он обслуживает более семисот пятидесяти тысяч человек. Это практически все районы юго-востока Татарстана. Ежегодно здесь выполняется около 14 тысяч высокотехнологичных операций. Теперь возможностей для оказания качественной медицинской помощи станет еще больше. Сегодня в медсанчасти открылась инновационная гибридная операционная, которая дает возможность проводить и операции по замене клапана сердца.

- Я думаю, это первое операционное начало гибридное операционное в Татарстане. Их много сейчас строится по стране. Потому что люди пришли к выводу, что на современном уровне развития технологий, наверное, мы сможем спасать тех пациентов, которых раньше никто из хирургов даже не брал в расчет, - поделился Ренат Акчурин, кардиохирург.

Применение малоинвазивного оборудования позволяет проводить операции по замене сердечного клапана у пожилых пациентов, снижает риск летального исхода, сокращает период реабилитации. Уже сегодня в новой операционной Ренатом Акчуриным были проведены две операции пациенткам семидесяти и восьмидесяти трех лет.

- Через доступ в бедренных артериях делаются небольшие до пяти сантиметров буквально разрезы и под контролем большого рентгенаппарата к клапану, к тому месту где будет стоять новый биологический клапан, подводится баллон, раздувается, готовится место для имплантации клапана. И затем вторым этапом через просвет сосудов под контролем рентгенаппарата к месту имплантации подводится сам клапан в сжатом состоянии и там расправляется и встает на заданную позицию, - рассказал Ильдус Ягафаров, заместитель главного врача по высокотехнологичной медицинской помощи.

Создание площадки, оснащенной современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить высокотехнологичные операции на сердце, его клапанах, на центральных и периферических сосудах, поможет сохранить жизнь многим и многим людям.

Реклама

- Все это делается для того, чтобы самое современные, инновационные, малоинвазивные технологии были доступны для жителей юго-востока республики. Я могу сказать, что вот благодаря стратегии создания региональных центров мы с 2005 года госпитальная летальность от инфаркта Миокарда снизилась с 18% до 8,1% за 2015 год. Это вклад, - Адель Вафин, министр здравоохранения РТ.

Открытие операционной - очередной шаг компании «Татнефть» по реализации своей социальной политики. Одним из ее направлений является повышение качества медицинских услуг. Вкладывая средства в прорывные медицинские проекты, нефтяная компания вносит значительный вклад в дело оздоровления населения. Однако генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов убежден, что главной в деле сохранения здоровья людей по-прежнему остается личность врача.

- Какую бы мы самую современную технику не покупали, без вас, без медицинских работников, врачей, докторов, медсестер, санитаров, которые делают эти операции, диагностируют, которые выхаживают этих больных, конечно, все это останется простыми железками, - поблагодарил Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

Для гостей центра была проведена экскурсия в новый гибридный операционный блок. Также они смогли увидеть процесс замены сердечного клапана с применением новейшего оборудования. В ходе общения с представителями СМИ гости отметили высокий уровень оснащенности операционной, а также отметили важность её создания как для Татарстана, так и для России в целом.

Зарина Ахметова, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: